«Чистый воздух» помогает детям

9 мая 2012 года в Калининграде участники проекта «Чистый воздух» собрали около 30000 руб. в помощь реабилитационному центру «Жемчужина» для детей с ДЦП.

ОГУСО «Реабилитационный центр «Жемчужина» в г. Советске осуществляет комплексную  реабилитацию детей-инвалидов, в центре на учете состоят 274 детей из Советского городского округа, Славского, Неманского и Краснознаменского районов. Учреждение имеет бизнес-план на эффективный и адресный курс реабилитации методом лечебной верховой езды(“иппотерапии”), который пока не финансируется государством. Для его реализации требуется собрать 214 тыс. рублей. Он включает курс занятий для 60 детей. Подробности можно найти на сайте проекта www.air39.ru в соответствующем разделе.

«Как показал опыт, люди готовы помогать, главное - их просить. Мы перешагнули через различные трудности и получили колоссальный опыт. Нами двигало видение того, что мы можем помочь детишкам, и жители Калининграда и области разного возраста открыто и легко шли навстречу»,- утверждает Павел Егоров, координатор некоммерческого проекта «Чистый воздух».

13 человек инициативной группы собирали средства для центра реабилитации. Акция проходила в центре города во время празднования «Дня Победы». Почти 30000 рублей будет перечислено на счет «Жемчужины», и каждый может помочь детишкам на специальной странице сайта http://air39.ru/donate/.

“До конца следующей недели данные акции пройдут в разных частях города с целью собрать требуемую сумму для «Жемчужины»” - заявил координатор проекта.

Общественное движение специализируется на проведении дней «Чистого воздуха» в ресторанах и кафе Калининградской области. Акция уже стартовала в 2-х ресторанах «Якитория» и 6-ти «Дон Ченто».

232.png12321.png
684
На правах рекламы
Источник: Пресс-служба проекта «Чистый воздух»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.