Паруса от «Западной верфи»

ОАО «Западная верфь» стала спонсором строительства исторического судна

15 мая на территории базы 6-го экспедиционного отряда подводно-технических работ спустили на воду корпус исторического рыболовецкого судна. Оно было построено по инициативе директора Музея Мирового океана Светланы Сивковой под руководством опытных мастеров силами студентов технических факультетов средних и высших учебных заведений, имеющих отношение к судостроению. В строительстве принимало участие 20 человек. Рыболовные суда такого типа использовались для промысла жителями деревень и поселков, расположенных на берегу Куршского залива, начиная с середины 19 века. Судно, построенное сегодня, выполнено по эскизам и чертежам таких исторических судов. Подобное судно уже было построено силами Морского музея в Клайпеде несколько лет назад, и используется там для катания туристов и демонстрации им исторического прошлого региона Куршского залива. Теперь такой экспонат будет и в Музее Мирового океана. После проверки спущенного на воду корпуса на наличие серьезных течей, достройки носового и кормового отсеков, монтажа пера руля, покраски и установки парусного вооружения, Музей Мирового океана планирует использовать это судно для экспедиций по Куршскому заливу под парусом.

- Нам понравилась идея строительства подобного исторического судна, - комментирует генеральный директор ОАО «Западная верфь» Сергей Лаптев, - поэтому мы решили также принять участие в его создании и оказали всю необходимую финансовую и техническую помощь для приобретения парусного вооружения корабля: около 100 кв. метров парусной ткани, все необходимые тросы, веревки, крепления и механизмы. Особой частью для нас является тот факт, что логотип «Западной верфи» будет в последствии красоваться на парусе.

Отметим, что генеральным спонсором постройки судна выступила компания Лукойл, всю необходимую помощь при строительстве оказали 6-й экспедиционный отряд подводно-технических работ и Управление лесного хозяйства Калининградской области.

DSCN7397.jpgDSCN7388.jpg
507
На правах рекламы
Источник: ОАО «Западная верфь»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.