МТС обеспечит современными услугами мобильной связи абонентов «Связьинформ»

Калининград, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и компания «Связьинформ», оператор сотовой связи стандарта D-AMPS в Калининградской области, объявляют о запуске программы, в рамках которой абоненты сотовой связи «СвязьИнформ» получат возможность пользоваться всем спектром телекоммуникационных сервисов МТС, в том числе высокоскоростным мобильным доступом в Интернет в сетях 3G, услугами международного и внутрисетевого роуминга, а также инновационными сервисами, такими как мобильные платежи и мобильное телевидение.

База абонентов сотовой связи компании «Связьинформ» превышает 18000 человек, в том числе более 2500 юридических лиц. Все они могут получить SIM-карты МТС с префиксом 9814 и следующими шестью цифрами, совпадающими с их прежними номерами. Специально для этого проекта МТС выделила номерную емкость +798147ХХХХХ. При этом абоненты оператора «Связьинформ» сохраняют и привычную нумерацию из шести цифр - «Связьинформ» обеспечивает бесплатную переадресацию всех звонков с действующих «прямых» номеров на новые номера МТС.

Для получения SIM-карты необходимо обратиться в офис компании «Связьинформ». При получении SIM-карты МТС абоненту необходимо будет заменить телефон стандарта DAMPS, в котором работает «Связьинформ», на аппарат стандарта GSM. Для пенсионеров компании разработали программу мягкого перехода. При подключении номера МТС такие абоненты смогут приобрести мобильный телефон МТС 252 всего за 152 рубля.

«В результате партнерства МТС и «Связьинформа» абоненты этого оператора получают очень выгодные условия обслуживания. Они, с одной стороны, сохраняют свои городские номера, с другой – получают все преимущества мобильной связи современного стандарта, включая широкую зону покрытия сети, высокое качество голосовой связи и высокую скорость мобильного доступа в Интернет» - отметил директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.

«Сотрудничество с МТС даёт нашим абонентам возможность пользоваться сотовой связью как на территории всей Калининградской области, так и за ее пределами, открывает доступ к широкому модельному ряду современных сотовых телефонов. При этом они по-прежнему будут обслуживаться у своего оператора», - добавил Виктор Пахомов, заместитель генерального директора компании «Связьинформ»

Программа также предусматривает взаимный доступ МТС и «Связьинформа» к волоконнооптическим каналам в Калининградской области для повышения надежности предоставляемых сервисов и развития инфраструктуры: протяженность собственных ВОЛС «Связьинформа» превышает 1000 км, протяженность ВОЛС МТС – более 550 км.

В перспективе рассматривается возможность реализации кросс-маркетинговых проектов МТС и «Связьинформа», а также внедрение интегрированных решений и конвергентных сервисов на основе мобильных и фиксированных услуг для бизнес-клиентов обеих компаний.

О развитии МТС в Калининградской области


В настоящий момент технологию 3G поддерживают 92% базовых станций МТС в Калининградской области. Широкополосным доступом в Интернет могут воспользоваться жители Багратионовска, Гвардейска, Гусева, Немана, Нестерова, Озерска, Полесска, Правдинска, Славска, Черняховска, Краснознаменска, Светлого, Пионерского, Янтарного, Советска, Ладушкина, Мамоново, п. Борисово. Кроме того, связью «третьего поколения» обеспечено практически все побережье: поселки Донское (Светлогорский район), Приморск (Балтийский район), Лесное, Рыбачий и Морское (Зеленоградский район, Куршская коса). В зоне действия сети 3G от МТС находятся не только все центры муниципальных районов и городских округов Калининградской области, но и многие деревни, поселки, а также популярные туристические маршруты и места отдыха.
Справка

МТС салон-магазин

Гвардейский р-н, г. Гвардейск, пл Победы, 4

МТС салон-магазин

Светлогорский р-н, г. Светлогорск, ул. Ленина, 31Б

МТС салон-магазин

Гусевский р-н, г. Гусев, ул. Победы, 23

МТС салон-магазин

г. Светлый, ул. Советская, 13
Все филиалы
1855
На правах рекламы
Источник: МТС

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.