ОАО «Янтарьэнергосбыт» принимает платежи через Интернет

ОАО «Янтарьэнергосбыт» выполняет обещания, данные потребителям в начале года. Так, оплатить счета за потребленную электроэнергию калининградцы могут теперь и через Интернет. Рассказывает генеральный директор компании Дмитрий Лянгузов:
«Оплатить электроэнергию через Интернет может любой потребитель Калининградской области, который имеет банковскую карту Visa или MasterCard любого банка либо пользуется услугами мобильной связи. Оплата происходит через платежную систему А3. Что для этого нужно сделать? Зайти на сайт платежной системы А3, адрес очень простой www.a-3.ru, зарегистрироваться, это займет не более 2-3 минут, выбрать Калининградскую область, выбрать компанию «Янтарьэнергосбыт», ввести номер лицевого счета, после чего у потребителя появится возможность оплатить счет с помощью банковской карты, без взимания комиссии, либо со счета мобильного телефона. Но, со счета мобильного телефона будет удержана комиссия – от 3 до 6 % в зависимости от оператора связи. Срок зачисления денег составляет 3-5 дней, поэтому оплачивать счета через Интернет нужно до 20 числа, чтобы при выставлении очередного счета была учтена оплата. В этой же системе вы можете посмотреть свою задолженность, в том числе задолженность по оплате электроэнергии в местах общего пользования, а также ознакомиться с выставленными счетами, автоинформирование о которых происходит по электронной почте и на мобильный телефон».
Как отметил Дмитрий Лянгузов, с августа Янтарьэнергосбыт намерен предоставить услугу Интернет-оплаты и юридическим лицам области. Однако онлайн сервис подходит не для всех категорий граждан. Для тех, кто привык или вынужден общаться с энергетиками через кассы и операторов, «Янтарьэнергосбыт» открывает дополнительные Центры обслуживания клиентов, в ближайшее время – в Светлогорске, Зеленоградске и Гвардейске. 
2528
На правах рекламы
Источник: ОАО "Янтарьэнергосбыт"

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.