Македония. Личные впечатления от посещения страны, где нас очень ждут

Наконец-то это свершилось: год работы над разработкой программы тура, поездка в Македонию для изучения туристических возможностей этой страны – и вот мы готовы предложить новый (впервые в Калининграде!!!) маршрут.

Нам захотелось поделиться с вами своими открытиями и впечатлениями, сказать вам «Это стоит увидеть своими глазами!»

Что потрясло, удивило и восхитило:

  • Путь от Калининграда до Македонии пройден легко, на одном возгласе: «Ой, посмотри какая красота!» Горы обворожительны, неповторимы, у них есть своё лицо и свой характер, они пленяют вас и не отпускают!
  • Нас там любят и ждут. Вы попадете в плен доброжелательности, заботы и обаяния сербов и македонцев. Их приветливые лица, озаренные сиянием улыбок, их желание общения с нами будут постоянно сопутствовать нас.
  • Языковой барьер отсутствует – мы говорим с братьями-славянами практически на одном языке!
  • Красота и неповторимость природы: заснеженные вершины и цветущие склоны гор, горные каньоны, чистейшее, теплое и бескрайнее, как море, озеро Охрид, буйство лесов и садов – это надо увидеть своими глазами!
  • Уникальная история, памятники и объекты античного и средневекового периодов – вас ждут новые открытия и впечатления! Вы побываете на земле Филиппа и Александра Македонских, царя Самуила, первопечатников Кирилла и Мефодия…
  • Какое наслаждение вы получите, купаясь в чистейших и теплых водах Охридского озера!
  • 31 марта 2012 года мы открыли купальный сезон – температура воды +19° (а летом до 26°!), прозрачность воды – 26-28 метров! Уникальное озеро взято под охрану ЮНЕСКО.
  • Разнообразная кухня, замечательно приготовленная охридская форель, сочные чевапо (местные колбаски без оболочки), пршут и пита (пирог из легкого, слоеного теста с сыром или мясом) и ароматное виноградное вино с местных виноградников!
  • Стоимость услуг в Македонии заслуживает отдельных восхищений: ужин в рыбном ресторане с охридским лососем или форелью, с вином и живой музыкой – 10 евро! (экв евро)

0,7 л виноградного вина – 1,5-2 евро, а вся экскурсионная программа по туру в Македонию обойдется в 20 евро, включая транспорт и входные билеты! И, к счастью, волна кризиса не коснулась этого уголка Европы - здесь по-прежнему спокойно и не дорого. А платить можно и в евро, и в местной валюте – динарах.

* оплата в рублях РФ по курсу ЦБ РФ на день оплаты

Мы готовы поделиться с вами своими впечатлениями:

14-25.07, 11-22.08, 08-19.09.

Продолжительность тура 12 дней, без ночных переездов, отели 3-4*, в дороге – завтраки, на месте отдыха - завтраки и ужины, обзорные экскурсии по столицам Сербии (Белград), Венгрии (Будапешт), экскурсия по Скопье: настоящий Восточный базар, мечеть Мустафы Паша, по Охриду: крепость Самуилова Твердыня, Музей на воде, Каньон Матка, церковь св. апостола Андрея (1389 г) и многое другое: интересное, удивительное, запоминающееся, весёлое и вкусное!!!

Туристическая фирма «НИКАТУР»

г. Калининград, ул. Озерова 17 в, офис 28

тел: 57-18-51, 75-76-73

наш сайт: http://www.nikatour-kld.ru

1269
На правах рекламы
Источник: Туристическая фирма «НИКАТУР»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.