В Янтарном прошел праздник «День лошади»

В Янтарном прошел праздник «День лошади». Шестой год местное казачество при поддержке
Главы организовывает данное событие! Творческие коллективы, конкурсы кулинаров и конечно спортсмены-конники радовали многочисленных зрителей своим мастерством.

Впервые на этих соревнованиях состоялся дебют Инны Журомской в должности курс-дизайнера (составителя маршрута) и она с успехом справилась с поставленной задачей!

В первом конкуре (до 100см в высоту) состязались самые юные участники и спортсмены на молодых лошадях. Каждую спортивную пару зрители встречали аплодисментами, громко сопереживали неудачам и восторгались спортсменами без ошибок прошедшими маршрут! Первое место занял самый опытный спортсмен в этой группе Палкин Максим на Эвите (КСК "Дорожный"), второе призовое место у Беловой Марии, выступающей на своей лошади по кличке Ходынка (КСК "Усадьба"), бронзовым призером стала представитель школы современного пятиборья Яна Шишкина на Буревестнике.

Во втором конкуре "В две фазы" - до 110см, Лучшим стал Роман Карпенко на Хроносе Александра Ставицкого, серебряным призером стал Олег Сафронов на Баталии (к/з "Георгенбург"), третье место вновь отстояла Яна Шишкина на Буревестнике.

Третий основной конкур, как самый сложный ("По возрастающей сложности с джокером " - до 130см) был самым ожидаемым всеми зрителями. Все спортсмены не искали легких путей и шли на штурм джокера (самого ценного по оценочным баллам препятствия). К сожалению не всем сопутствовала удача... Самые успешные в преодолении этого маршрута стали мастера своего дела 1-ое место Роман Карпенко (чемпион области этого года) на Хроносе , 2-ое занял КМС Олег Сафронов на Баталии и третье призовое место за Ольгой Русак (чемпионкой области прошлого года) на Тархуне Александра Блинова.

Все призеры и победители получили Кубки и медали от Виктора Кохана. Владельцы гостиниц "Анна", " Акватория" и "Беккер" предоставили однодневный отдых всем девушкам-призерам, а также владельцу абсолютного чемпиона данных соревнований Хроноса.
Александру Ставицкому и его семье! Денежные призы вручили Глава Янтарного и Атаман Сергей Полумиско!

По окончании соревнований Главой Янтарного было предложено еще раз в этом году провести соревнования по конному спорту! Мы только-ЗА! Осталось определиться по срокам.
526
На правах рекламы
Источник: КРОО «Союз Лиги Чемпионов Конного Спорта»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.