Военная драма «Северо-западнее Берлина» в музее «Форт №5»

22 июня в 16.00 в День памяти и скорби впервые на территории Музея боевой славы «Форт №5» состоится спектакль народного молодежного театра «Браво-Бис» «Северо-западнее Берлина» (руководитель – Вера Прудникова). Сценой для актеров театра будет служить центральная потерна форта. Эта военная драма поставлена по одноименной пьесе Севера Гансовского. Действие происходит в последние дни Великой Отечественной войны. Воинское подразделение освободило из плена солдата. Оказалось, что в этом подразделении служит медсестрой его невеста, но есть причины, по которым молодой человек не может встретиться с любимой… Пьеса посвящается всем тем, кто ждал окончания смертельных боев и не дожил нескольких часов до победного «Ура!».

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в лагерях, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну.

Адрес музея «Форт №5»: г. Калининград, улица Булатова (ориентир – знак «Калининград»).

Телефон для справок: 45 – 38 – 44

www.westrussia.org

439
На правах рекламы
Источник: «Форт №5»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.