В Калининграде при поддержке Tele2 прошел летний Фестиваль наций

Tele2, европейский оператор мобильной связи, выступил официальным партнером 7-ого Летнего фольклорного Фестиваля наций, который прошел в минувшие выходные в Калининграде.

Летний фестиваль традиционно празднуется в Калининграде по инициативе Генерального консульства Швеции с 2006 года. Мероприятие проводится в июне не случайно. Летние праздники объединяют многие народы. В России – День Ивана Купала, праздник «Венки» в Польше, день Иоанна Крестителя в Германии, а в Швеции – на родине Tele2 – это День Середины Лета.

Максим Митькин, коммерческий директор Tele2 Калининград:

«Поддерживая инициативу шведского консульства в организации фестиваля, мы очень рады принять участие в возрождении добрых традиций, объединяющих народы разных стран. Это не первое совместное мероприятие, и мы будем рады продолжению сотрудничества».

Ян Скагбрант, руководитель Калининградского отделения Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге:

«День Середины Лета в Швеции - это самый большой праздник, который собирает всю семью, родных и друзей. Празднуют его с размахом, всю ночь до утра – как в России отмечают Новый год. Мы рады, что в этом году нашу Калининградскую традицию поддержала компания со шведскими корнями, уже укоренившаяся в Калининграде – Tele2. Мы благодарны им за оказанную поддержку».

Праздничная программа фестиваля была очень насыщенной. Об истории, традициях и легендах рассказывали консулы представленных государств, свои таланты демонстрировали творческие коллективы национально-культурных обществ. На празднике была открыта дегустационная зона национальной кухни, где все желающие могли попробовать традиционные блюда Литвы, Польши, Швеции и других стран.
Справка

Tele2 салон связи

г. Калининград, пр-т Ленинский, 33
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, ул. Черняховского, 30
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, ул. Пролетарская, 90
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, пр-т Ленинский, 28
611
Все филиалы
145
На правах рекламы
Источник: Tele2

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.