23 июня прошли соревнования по конкуру

23 июня на базе школы современного пятиборья прошли соревнования по конкуру посвященные Дню молодежи. Турнир состоялся под эгидой Агентства по спорту Калининградской области, а непосредственные организаторами были следующие организации: Центр спортивной подготовки сборных команд области, КСДЮСШОР, Союз Лиги Чемпионов Конного Спорта. Помощь в предоставлении материально-технического инвентаря оказали КСК "Дорожный" и КСК "Райтер".

Всю предшествующую соревнованиям неделю шли проливные дожди, но в субботу с самого утра светило солнце, которое, безусловно, поспособствовало хорошему настроению зрителей и "боевому" настрою участников соревнований!

На параде открытия турнира директор КСДЮСШОР С. С. Левон поздравил участников с Днем молодежи и после поднятия флага Российской Федерации Вячеславом Зайцевым (занимающего 1-ую строчку в рейтинге "Восходящая звезда" для детей до 14лет) объявил о начале соревнований.

Традиционно в первом конкуре ("До первой ошибки", высота препятствий до 80см) выступали юные и начинающие спортсмены. Все участники демонстрировали хорошую подготовку к данному выступлению, но удачливее всех стали Зайцев Вячеслав на Лорде (КСК "Дорожный"), Коростелева Анастасия на Диксоне из КСДЮСШОР и Кучер Василина на Пальмире (КСК "Мантау"). В этой же последовательности спортсмены заняли призовые места!

Во втором конкуре барьеры были подняты до 100см, здесь так же не было равных этой троице на тех же лошадях, но в несколько иной последовательности: 1-ое место заняла Кучер Василина, вторым призером стал Зайцев Вячеслав, а 3-е место у Коростелевой Анастасии!

После юных участников, на этой же высоте выступали и взрослые спортсмены. Кубок победителя и золотую медаль выиграла Наталья Черток на Каботаже (К/З "Георгенбург"), серебряным призером стала Залужная Наталья на своей лошади по кличке Арго (КСДЮСШОР), третий призер этого конкура стал Роман Карпенко выступавший на Эрзеруме Татьяны Лебедевой!

По результатам четвертого конкура ("На чистоту и резвость" - до 110см) спортсмены своим выступлением могли улучшить или закрепить свои места в рейтинге "Всадник года". Наименьшее затраченное время прохождения маршрута (при отсутствии или равенстве штрафных очков) было определяющим фактором в распределении занятых мест. Лучшей парой стали КМС Олег Сафронов и Баталия (К/З "Георгенбург"), он же стал бронзовым призером на лошади Магомеда Евлоева Августе! Роман Карпенко, выступающий на лошади Александра Ставицкого Хроносе, выиграл "серебро".

В пятом конкуре с высотой препятствий до 130см без штрафных очков выступил Олег Сафронов на Баталии и стал обладателем Кубка победителя!

Второе место заняла Ольга Русак (КСК "Усадьба”) на Тархуне Александра Блинова, а Анна Улитичева (КФХ В. Витчака) на своем Эффекте стала бронзовым призером!

На церемонии награждения призерам и победителям директором КСДЮСШОР С. С. Левоном были вручены кубки, медали и грамоты соответствующих степеней, дополнительно от Союза Лиги Чемпионов Конного Спорта были вручены денежные призы!
367
На правах рекламы
Источник: КРОО «Союз Лиги Чемпионов Конного Спорта»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.