Продавцов алкоголя обязали декларировать объемы продаж в электронном виде

С 2012 года участники алкогольного рынка, осуществляющие деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, обязаны подавать декларации об объемах продаж АП в электронном виде, в связи со вступлением в силу поправок к 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В нашем регионе декларации направляются в Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, а также копии деклараций направляются в электронной форме в центральный аппарат службы Росалкогольрегулирования.

Для предоставления подписанных и зашифрованных деклараций в Росалкогольрегулирование необходимо наличие установленных на ПК:

  • Личного сертификата Электронной Подписи;
  • СКЗИ КриптоПРО CSP версии 3.6;
  • ПО КриптоАРМ версии 4.5.

Все необходимое для работы с ФСРАР можно получить, перейдя по соответствующей ссылке или позвонив в офис компании «ЮЕС-Консалт» (ГК «ЦРБ») по телефону 777-880.

При этом прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также производства и оборота пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года будет осуществляться до 1 сентября 2012 года.

Декларации в электронном виде, подписанные электронной подписью, необходимо направлять в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) http://fsrar.ru.

Информация предоставлена ГК «ЦРБ»: г.Калининград ул.Суворова,45. Тел: 777-880  

791
На правах рекламы
Источник: ГК «ЦРБ»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.