День защиты детей в праздник Святой Троицы

3 июня у храма преподобных Кирилла и Марии Радонежских г. Калининграда состоялся настоящий праздник Святой Троицы

По благословению Преосвященного Серафима, епископа Балтийского, приход храма преподобного Сергия Радонежского совместно с Фондом «Сотворение» и региональным отделением Российского Клуба Православных Меценатов провели праздничную программу с презентацией Центра Поддержки Семьи и Воскресной Школы на пл. Калинина.

С утра все дети присутствовали на праздничной трапезе в храме и открытом уроке в Воскресной Школе. А с полудня начались настоящие народные гуляния: хороводы, концерт, в котором участвовали лучшие детские коллективы, выставка-продажа народных промыслов, фотовыставка Школы подготовки к родам.

В Центре поддержки Семьи прошли семейные мастер-классы Виолетты Поповой, а для малышей был показан кукольный театр студии раннего развития «Солнышко». Детей удивляли и развлекали ростовые куклы Маша и Медведь, а также прогулки на пони вокруг храма.

Помощь в организации праздника оказали калининградское отделение Российского клуба православных меценатов и магазин «Дошкольник Плюс».На праздник в обыденный храм прилетел из Москвы и председатель РКПМ Андрей Поклонский, который уделяет особое внимание поддержке семьи. В это же время состоялась и экскурсия в крестильный обыденный храм и в Воскресную Школу, которую провел иерей Вадим Трусов.

В завершении праздника члены клуба калининградского отделения Российского клуба православных меценатов и прихожане храма посадили русские березки, которые являются символом Дня Святой Троицы. Посаженные березы, станут удивительным украшением территории у храма.

Центр поддержки семьи с воскресной школой и библиотекой открыты при храме у Южного вокзала ежедневно, как и сам храм. Более подробная информация – на сайте www.sergiy.prihod.ru

570
На правах рекламы
Источник: Приход преподобного Сергия Радонежского г. Калининграда

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.