В Калининграде состоится международный фестиваль красоты «Сон в летнюю ночь»

Шестой по счету фестиваль пройдет при поддержке Администрации Городского округа «Город Калининград» с 6 по 8 июля 2012 года в рамках празднования Дня города.

В нынешнем году участниками и гостями фестиваля станут профессиональные и молодые модельеры, дизайнеры, стилисты, фотографы и художники из 16-ти стран - России, Италии, Франции, Польши, Германии, Литвы, Украины, Белоруссии, Эстонии, Турции, Болгарии, Испании, Швеции, Голландии, Шотландии, Индии. Россия будет представлена художниками и дизайнерами из Москвы и Санкт-Петербурга, Кемерово и Набережных Челнов, Новосибирска и Перми, Калининграда и Сочи.

Программа фестиваля включает в себя различные творческие соревнования: конкурсы дизайнеров одежды, головных уборов и аксессуаров, фитодизайнеров и фотографов, а также конкурс молодых мам «У нас будет ребенок». В течение трех фестивальных дней пройдут демонстрации авторских коллекций, мастер-классы ведущих специалистов индустрии моды и членов жюри, презентации зарубежных учебных заведений, бизнес-встречи и пленэры. Наградами для победителей станут обучение в европейских учебных заведениях, участие в международных конкурсах и выставках в Европе и России, а также специальные эксклюзивные призы и множество дополнительных призов от спонсоров.

Фестивальная выставка фотографии, живописи и графики откроется 6 июля в 20.00 в фойе Дома искусств, а в 21.00 в зрительном зале стартуют церемония открытия и конкурсный показ дизайнерских коллекций участников фестиваля. Основной площадкой второго фестивального дня, 7 июля, станет главная сцена празднования Дня города у Дома Советов: с 19.30 здесь можно увидеть гранд-дефиле дизайнеров – лауреатов и дипломантов фестиваля «Сон в летнюю ночь» за все шесть лет его существования. В воскресенье, 8 июля, в 10.00 в пешеходной зоне Дня города откроется международная фотовыставка «Лики любимого города». В 15.00 на открытой площадке «Космос» начнется большая фестивальная программа, включающая конкурс будущих мам, детское шоу-дефиле и шоу-дефиле молодых калининградских дизайнеров, мастер класс дизайнера Инны Быстровой (Москва). Одновременно на площадке «У быков» разместится пленэр студентов отделения дизайна БФУ им.И.Канта.

В нынешнем году жюри фестиваля любезно согласился возглавить Жан-Клод Гиймо – президент ассоциации "Un jour, un artisan …" (Париж). В состав жюри также войдут:

Суна Мойя – дизайнер, ювелир, главный редактор модного журнала «UZURI» (Лондон)

Лоран Поте – владелец модельного агентства UP Models (Париж)

Петр Крук – вице-президент общества «Польша-Восток» (Варшава)

Остюрк Масаалаглу – директор по продажам компании Anex-Tour (Анталия)

Галина Власенок – главный режиссер Российского государственного телерадиоцентра, Заслуженная артистка России (Москва)

Марина Образцова – владелец и директор галереи «FINE ART» (Москва)

Борис Миронов – заведующий отделением дизайна БФУ им.И.Канта, член Союза художников России

Дмитрий Шорин – художник (Новосибирcк-Москва)

Напомним, первый «Сон в летнюю ночь» состоялся в Калининграде 10 июня 2006 года в концертном зале Калининградской областной филармонии. Международный статус фестиваль приобрел в 2008 году, во многом – с легкой руки мэтра российской моды Вячеслава Зайцева, который в тот год стал председателем жюри. В следующем, 2009 году, великого кутюрье на этом почетном посту сменила певица Ирина Понаровская – обладательница титулов «Самая элегантная дама российской эстрады» и «Мисс Шанель Советского Союза». В 2010 году «Сон в летнюю ночь» прошёл при поддержке Всемирной Ассоциации женщин-предпринимателей (FCEM). Закрытие и гала-показы участников состоялись в Турции, в красивейшем месте Алании, в пятизвёздочном отеле «Утопия». Отпраздновать свой первый пятилетний юбилей фестиваль вернулся в Калининград, а председателем его жюри в 2011 году стала Суна Мойя – известный дизайнер, главный редактор модного журнала "UZURI".

Страничка события в Facebook

http://www.facebook.com/events/404557012913507/

Сайт

www.beauty-festival.ru

794
На правах рекламы
Источник: Международный фестиваль красоты «Сон в летнюю ночь»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.