«757 знаков о Калининграде»: победители названы

7 июля на главной сцене празднования Дня города победители конкурса «757 знаков о Калининграде» получили дипломы.

Конкурс, напомним, проходил в течение двух месяцев на трех региональных интернет-площадках: «Клопс.Ru» — в фотономинации «757 пикселей», Rugrad.EUв номинации «Калининградская фишка», и на «Новом Калининграде.Ru» — номинация «Человек Калининград».

Из 83 конкурсных работ путем интернет голосования пользователями было отобрано 30 лучших, по десять в каждой номинации. Из них члены экспертного жюри на заседании 6 июля выбрали 9 работ — по 3 в каждой номинации. В состав жюри вошли спецкорреспондент ИД «Коммерсантъ» Олег Кашин, (Москва); писатель Сергей Шаргунов (Москва); арт. директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков (Калининград); директор Калининградского филиала Государственного центра современного искусства Елена Цветаева (Калининград), пресс-секретарь главы города Калининграда Елена Волова (Калининград).

Дипломы от спонсора номинации «757 пикселей» «Билайн» в Калининграде получили: Катерина Рудакова — за I место, Василий Дриго — за II место, Königsberger — за III место.

Дипломы от спонсора номинации «Человек Калининград» ГК «Модуль Стройград» за I место получил Дмитрий Евсюткин, за II-е — пользователь с ником «aprelt», III место — работа автора «Маргарита».

В номинации «Калининградская «фишка» на портале Rugrad.eu I место завоевала работа «Калининград. Смотри под ноги», второе — «Каштаново-текучий» и III место — эссе под названием «Брусчатка вместо масла».

Золотые призеры получат премии в 30 тысяч рублей, серебряные — 20 тысяч рублей, бронзовые — 10 тысяч рублей.

Денежный спецприз от главы города Александра Ярошука получила Екатерина Хорольская за фотографию с участием учеников школы № 13 Калининграда.

Спецприз от портала «Новый Калининград.Ru» получила работа «РЫЖИЙ ГОРОД» в номинации «Человек Калининград». Портал «Клопс.Ru» поощрил спецпризом — это книжная коллекция «Атласы мира» — автора работы «Тост-757», присланной в номинацию «Калининградская «фишка». Портал Руград решил отметить спецпризом работу, которая завоевала второе место в номинации «757 пикселей». Фирма «Скрем-авто» вручила спецприз Ирине Потатаевой за фотографию, присланную в номинацию «757 пикселей».

Организаторы проекта благодарят всех, кто содействовал проведению конкурса и приглашают за подарками: специально к Дню города калининградский региональный некоммерческий благотворительный фонд местного сообщества «Калининград» изготовил магниты с символикой конкурса.
569
На правах рекламы

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.