Музей «Блиндаж» приглашает на ретро выставку «Открытки городских историй»

12 июля в 14.00 в музее «Блиндаж» состоится открытие ретроспективной выставки «Открытки городских историй»

Открытка – визитная карточка времени.

Д.С.Лихачев

В этот день в бункере на глубине семи метров откроется уникальная выставка, рассказывающая как о богатой истории нашего города, так и о частной жизни отдельных людей в едином экспозиционном пространстве. Удивительные послания во времени не только фиксируют изменения городской среды, но и отражают мысли, чувства и вкусы разных поколений. Посетители музея увидят открытки с видами Кенигсберга конца XIX – первой половины XX вв., послевоенного и современного Калининграда. Всего – около 60 редких почтовых открыток из фондов Калининградского областного историко-художественного музея, некоторые из них демонстрируются впервые.

Сегодня антикварные открытки доносят до нас облик старого города – виды зданий, мостов, площадей, улиц, часть которых не сохранилась до наших дней. Королевский замок, ресторан «Блютгерихт», набережная Замкового пруда, Кайзерштрассе, остров Кнайпхоф… Многие из этих почтовых карточек являются образцами высокой художественной культуры, но, главное, они представляют современным горожанам людей, живших здесь в прошлые века. Не менее интересны послевоенные и современные открытки, ведь они и сейчас, в век Интернета, по-прежнему открывают нам мир и через расстояния передают «живые» послания. К тому же филокартия до сих пор продолжает оставаться предметом интереса очень многих коллекционеров.

Выставка работает до конца августа 2012 года. Ждем вас!

Адрес музея «Блиндаж»: г. Калининград, ул. Университетская, 2а.

Телефоны для справок: 45 – 38 – 44, 53 – 65 – 93.

www.westrussia.org

Справка

Блиндаж музей

г. Калининград, ул. Университетская, 2А
415
На правах рекламы
Источник: Музей «Блиндаж»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.