3 Ghetto Basket — Mad Shoot не забит

В Калининграде в центре уличного баскетбола находящегося на базе школы №7 прошел третий заключительный тур «GHETTOBASKET». В состязании приняли участие все желающие команды, подавшие заявку на это мероприятие. Участники соревновались в возрастных категориях до 17 лет, и от 18 лет и старше.

Кратко напомним о правилах. В соревнованиях принимают участие все желающие. Матчи проводятся на четырех площадках, на которых игроки играют роль судей, и сами фиксирует нарушения правил. Команда одержавшая пять побед подряд, допускается к розыгрышу главного приза, но чтобы получить его одному представителю надо точно выполнить «Mad Shoot» - бросок с 15 метров.

Третий тур подряд стабильность демонстрирует команда «Курмультук», которая появилась на турнире в своем основном составе к Илье Калиновскому и Алексею Яцентюку добавились выздоровевшие после травм Андрей Калошин и Антон Сухих. И уже только по составу игроков можно было сказать, что команда на девяносто девять процентов доберётся до «Mad Shoot». И они это потвердели, уже в первом матче выиграв у довольно сильного коллектива «Idoldal» ведомого Артемом Малашевичем и Сергеем Бликом. Следующим соперником выступила «Триада», но и в этой игре Калиновский и компания не встретили сопротивления. Третьим конкурентом была команда «JAM», парни проявили завидную самоотдачу и показали хороший процент реализации бросков с дальней дистанции, но это оказалось мало чтобы остановить, такую машину как «Курмультук». В следующем поединке «Дети Куста» сумели навязать борьбу подуставшим игрокам «Курмультука», но после тайма аута, благодаря точным попадания Калиновского была оформлена четвертая «виктория». Последними кто стоял на пути у разыгравшихся фаворитов был клуб «Счастливчики», но поединок для везучих парней сложился не сладко, а «Курмультук» стал первой командой одержавшей пять побед подряд.

На противоположной площадке, столь же уверенной поступью двигалась команда «Хипари», которая стала первым коллективом из младшей группы повторившим достижение «Курмультука» и допущенной к «Mad Shoot».

Как говориться, свято место пусто не бывает и на место одного колоса уличного баскетбола пришёл другой, только созданная команда «Солянка» с такими громкими именами на уровне областного уличного баскетбола как Андрей Мельников, Кирилл Коробейников, Валерий Бойцов и Сергей Лизогуб вступили в борьбу за главный приз. Первыми кто попал под данный каток стали игроки «Триады», которых в одиночку «убивал» Бойцов, который с очередностью пулемета закидывал мячи в кольцо с дальней дистанции. Затем был неуступчивый «Джем» ребята самоотверженны, но против таких хитрых и точных комбинаций, которые проделывали Коробейников и Мельников, не у одной команды шансов нет. «Дети Куста» и «Счастливчики» не сумели навязать борьбу «Солянке». Но в последней пятой игре Коробейникова и сотоварищей ждали «Тесаки» ведомые Дмитрием Чуриковы, перед поединком казалось, что будет настоящая «заруба». Но «Солянка» довольно легко ушла в отрыв 8:0, и показалось что все ясно, так видимо подумали игроки лидирующего коллектива. Но преимущество начало таять, и к концовке, команды разделяло всего два очка, один точный бросок, мог перевернуть ход поединка. Опытные Коробейников и Бойцов своими точными попаданиями, поставили в игре все на круги своя. Итог пять побед «Солянки» и допуск к «Mad Shoot».

Следующими кто вступил в борьбу стали игроки «Idoldal», Малашевич и Блик вступили в поход за заветный приз. Им противостояли все те же соперники, что и у «Солянки» и «Курмультука», команда «Idoldal» подтвердила статус сильного коллектива с периодичность расправляясь с конкурентами, в результате пять побед подряд.

В младшей возрастной группе команда «С утра и навсегда» благодаря уверенной игре стала очередным претендентом на главный приз. По истечению некоторого времени к ней добавились коллектив «67» и последние из клубов претендентов «Биба».

Перед розыгрышем главного приза по сложившийся традиции организаторы устроили очередной интереснейший конкурс на этот раз силовой от спортхолла «Rubicon». Первым этапом было «воздушное отжимание» - участник должен был одной рукой оперший на мяч сделать пять отжиманий, потом сменить руку и сделать ещё столько же. Следом участник должен был пробежать на противоположную сторону площадки принять упор лежа, потом упор сидя а потом в прыжке дотянуться до щита. Далее он должен был вернуться к месту старта и сделать десять глубоких приседаний. Победителем становился спортсмен показавший лучшее время. После того как ведущий объявил, что надо выполнить три подхода, на лицах игроков проведших не одну игру на площадках появилось смятение. И в правду из первых трех участников вышедших на дистанцию финишировал всего один.

На второй старт вышли физически крепкие Алексей Яцентюк, Антон Кривенко, Евгений Миргородский и Дмитрий Чуриков. В схватке на выносливость лучшее время показал Дмитрий Чуриков.

Завершал сезон «GHETTOBASKET» 2012 розыгрышем главного приза – 15000 рублей. Исполнять «Mad Shoot» было доверено Илье Калиновскому «Курмультук», Кириллу Коробейникову «Солянка», Сергею Блику «Idoldal», Евгению Тарасову «Хипари»,

Богдану Овчиникову «С утра и навсегда», Ивану Железнякову «67», Артему Арутюнову «Биба». Второй год подряд не один бросок не достиг цели, и главный приз второй год подряд остался у организаторов.

450
На правах рекламы
Источник: Федерация баскетбола Калининградской области

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.