Команда «Томас Бетон рейсинг» - на ралли в Эстонии

Эстония приняла у себя лучших гонщиков Европы, среди которых была и калининградская команда «Томас Бетон рейсинг»

Для того чтобы увидеть мастерство лучших раллийных пилотов совсем не обязательно ехать на этапы Чемпионата Мира по ралли (WRC). Для этого было достаточно приехать в Южную Эстонию (г.Отепя) 20-21 июля на «Авто24 ралли Эстония 2012», которое одновременно носило статус этапа чемпионатов Эстонии, Латвии, Северной Европы и Прибалтики.

А для особо искушенных зрителей был предусмотрен зачет исторических автомобилей, в котором тоже было на что посмотреть. Между прочим один из лучших гонщиков планеты - Яри-Мати Латвала, являющийся пилотом заводской команды Форд на Чемпионате Мира, принял участие в этом ралли именно в зачете ретро-автомобилей, что не помешало показать ему настоящий класс пилотирования по извилистым узким дорожкам Южной Эстонии на стареньком, но отлично подготовленном заднеприводном форд эскорт.

Также из мировых звезд в ралли приняли участие еще несколько пилотов на автомобилях класса WRC, среди них Мадс Остберг, Мартин Прокоп и Терри Невиле и другие. Всего же на старт ралли вышли почти 180 гоночных экипажей из 13 стран!

Тем приятнее, что среди немногочисленного «русского десанта» была и единственная калининградская раллийная команда «Томас Бетон рейсинг» в составе пилот - Дмитрий Мячин, штурман - Юрий Кузминов (Украина), механики - Павел Смецкой и Артем Дроздов, администратор - Артем Елагин и директор команды - Игорь Владимирович Плешков.

Калининградцы бессменно выступают на переднеприводном автомобиле международного класса подготовки R3.
Не смотря на опыт и отлично подготовленный силами команды автомобиль, узкие извилистые гравийные дорожки с идеально ровным покрытием и скрывающимися сразу за трамплинами поворотами не позволили расслабиться ни на секунду.
Ведь среди соперников нашей команды были более двух десятков гоночных экипажей из Финляндии, Литвы, Украины, Латвии, Эстонии, Словакии и России. Но калининградцы достойно отстояли честь своего города, заняв по итогам 160-ти километровой гонки первое место в своём классе и 2-е место группе «2WD», в которую входят почти все автомобили с приводом на одну ось.

Тем самым пилоты «Томас Бетон рейсинг» еще больше укрепили свои лидирующие позиции перед финишной прямой Чемпионата 2012 года, и в очередной раз напомнили нашим ближайшим соседям о том, что в России есть команды, которые способны достойно представлять свою страну на международных соревнованиях высочайшего уровня!


Узнайте больше о ралли и команде «Томас Бетон рейсинг» на сайте www.tbracing.ru, http://vk.com/tbracing

Информационный партнер команды -
ведущий региональный портал "Новый Калининград"
370
На правах рекламы
Источник: «Томас Бетон рейсинг»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.