Йога для будущих мам и йога для мамы с младенцем

Беременность - важнейший период в жизни каждой женщины. От того, каким образом женщина проведёт этот период , во многом зависит будущее ребёнка.

Подготовить свой организм к родам с помощью йоги для беременных очень просто.

В йоге для беременных учтены все важные для будущих мам аспекты. Практикуя йогу, будущая мама стимулирует важные процессы жизнедеятельности ребёнка, такие как двигательная активность, кровообращение, обмен веществ, питание клеток, развитие головного мозга, стимуляция вестибулярного аппарата и т.д.

Подготовленный ребёнок не только легко переносит нагрузки и недостаток кислорода, возникающие во время родов, но и получает способность адаптироваться к новым условиям жизни вне тела матери.

Беременной женщине занятия йогой помогут расширить полость таза, обеспечить надлежащее кровообращение и простор для плода, укрепить тазовую мускулатуру и репродуктивную систему, укрепить позвоночник, облегчить послеродовой период.

На занятиях это достигается с помощью дыхательных техник, которые увеличивают объем легких, насыщают кровь кислородом, создают энергетический приток к органам, уменьшают количество сердечных сокращений, создают мягкий биологический эффект массажа внутренних органов.

Позы йоги позволяют повысить эластичность межпозвоночных связок, улучшить работу мышц груди, снять болевые ощущения в крестце и пояснице, поддержать эластичность мышц, укрепить маточную мускулатуру.

На занятиях особое внимание уделяется практикам расслабления и релаксации. Получив опыт управления своими эмоциями, телом, вниманием и дыханием, женщина приобретает умение расслабляться во время родового процесса. Это уменьшает болевые ощущения, экономит силы, позволяет глубоко ощущать и переживать внутренние процессы рождения ребенка.

Регулярно посещая занятия беременная женщина не только готовится к родам но и делает приятными незабываемые дни беременности.

Занятия йогой важно продолжать и после того как малыш появился на свет. Уже через две-три недели после родов можно осторожно практиковать йогу для восстановления организма молодой мамы.

А ранние совместные занятия мамы с младенцем – это возможность получить двойную пользу: улучшить свою физическую форму и установить активный эмоциональный контакт с ребенком, обогатить общение.

При регулярных занятиях йогой в организме повышается уровень эндорфинов – естественных обезболивающих – что является лучшим восстановлением после родов.

Асаны йоги помогут маме:

  • укрепить позвоночник;
  • тонизировать и подтянуть мышцы живота, бедер, груди и ягодиц;
  • ускорить сокращение матки, устранить энергетические потери в этой области;
  • улучшить деятельность пищеварительной, выделительной систем;
  • повысить циркуляцию крови в тазовой области и как следствие выровнять гормональный баланс;
  • стимулировать гипофиз, который выделяет пролактин, контролирующий лактацию;
  • ощутить стабильность, душевный покой, уверенность, прилив сил и энергии.

Одна из основных целей йоги - стабилизация эмоций. Этот процесс спирально расширяется при получении позитивного опыта совместных занятий с малышом, «вестибулярной стимуляции» ощущений ребенком равновесия и восприятием высоты в интенсивном контакте с мамой. Постоянный близкий контакт с младенцем через йогу предполагает, что вы совершенствуетесь и «растете» вместе. Чем больше положительных эмоций вы дарите ребенку, тем больше удовлетворения получите взамен.

В центре йоги "Восьмая чакра" беременным женщинам и молодым мамам, созданы идеальные условия для занятий йогой под руководством опытного и чуткого инструктора Марины Подбороновой.

Вторник, Пятница, Воскресенье 14:30-16:30
Вторник 18:30-20:30

Калининград, пл. Победы, 10
отель Radisson, 8 этаж
+7(9062)389608

www.8chakra.ru

Справка

Восьмая чакра центр йоги

г. Калининград, пл Победы, 10, эт. 8, ТЦ «Кловер Сити-центр»
819
На правах рекламы
Источник: "Восьмая чакра"

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.