«Томас Бетон рейсинг» на финишной прямой

Гоночный сезон подходит к своему завершению. Быстрейшие гонщики бросают последние силы, чтобы улучшить своё положение в турнирных таблицах. 29-30 сентября в окрестностях городов Юрмала и Кулдига прошло «Ралли Латвия 2012», которое, помимо статуса финала Чемпионата этой республики, имело статус этапа Чемпионата Северной Европы (NEZ). Для калининградской раллийной команды «Томас Бетон рейсинг» именно зачет NEZ в этой гонке имел принципиальное значение, ведь одержать победу в Чемпионате Латвии калининградцам удалось досрочно, на прошедшем месяц назад ралли Курземе.

Гонщикам предстояло преодолеть около 120 километров скоростных дорог с гравийным покрытием, на которых то и дело крутые повороты сменяются трамплинами. Задачу также усложнил дождь, который делал трассу очень скользкой и требовательной к навыкам экипажей. Но калининградская команда справилась с такими испытаниями. По итогам первого дня ралли экипаж «Томас Бетон рейсинг» в составе: пилот Дмитрий Мячин, штурман Юрий Кузьминов - закрепились на четвертой позиции среди 19 участников на автомобилях с приводом на одну ось. Виной тому был значительный перерыв в гоночной практике экипажа, а также неважное самочувствие штурмана. Тем не менее, ребята не пали духом. Во время сервисного обслуживания автомобиля перед вторым днём гонки механики Павел Смецкой и Артем Дроздов проанализировали нюансы поведения автомобиля и произвели необходимые настройки, которые должны были помочь улучшить позиции команды.

Во второй день ралли уже с первых километров скоростных участков Дмитрий и Юрий начали наверстывать отставание. Каждый последующий отрезок дистанции удавался ребятам всё лучше и лучше. В итоге к концу гонки ребята сумели прочно закрепиться на второй позиции среди всех автомобилей с приводом на одну ось.

Финал Чемпионата Северной Европы состоится на острове Сааремаа в Эстонии 12-13 октября. Больше информации о ралли и команде «Томас Бетон рейсинг» на сайте www.tbracing.ru

495
На правах рекламы
Источник: «Томас Бетон рейсинг»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.