Революция в балансировке грузовых колес. Один раз и навсегда.

Балансировка колес крайне необходима в обслуживании колеса. Вибрация руля, снижение управляемости на высоких скоростях, преждевременный ремонт подвески автомобиля, повышенный износ автомобильных шин - вот цена пренебрежения балансировкой.

Традиционно балансировка шин производилась на стационарных или передвижных стендах. Благодаря фирме ООО Балтрегионшина на Лесопильной, 81 теперь у калининградцев появилась возможность опробовать новую технологию – внутреннюю балансировку шин с применением микробисера Counteract. Она широко распространена в Европе, но мало известна в России.

Как работает микробисер Counteract? При монтаже микробисер закладывается в шину в специальном пакете, масса которого соответствует определённому размеру и весу колеса. При накачивании колеса он лопается. Благодаря центробежной силе, возникающей при вращении колеса, микробисер распределяется по внутренней поверхности шины напротив «тяжёлых точек» колеса. При трении во время движения о поверхность шины, микробисер наэлектризовывается и притягивается к внутренней поверхности шины.

В чём преимущество такого вида балансировки перед обычной?

Микробисер осуществляет постоянную самобалансировку колеса автомобиля движущегося с любой скоростью Преимущества балансировочных гранул:

  1. Колесо балансируется один раз на весь срок службы шины. При ремонте покрышки его можно ссыпать в емкость и вновь засыпать при монтаже шины на диск.
  2. Микробисер балансирует колесо на ходу. За счёт этого происходит точная автоматическая балансировка не только колеса, но и всей колёсной системы (ступицы и тормозного диска) с учётом реальных условий эксплуатации автомобиля на дороге: нагрузки, скоростного режима, уклона дороги и т.д. Если автомобиль стоит на месте, то гранулы сохраняют свое положение на протяжении более суток.
  3. Сокращаются расходы на техническое обслуживание автомобиля благодаря обеспечению исправности рулевого управления и всех элементов подвески колеса, а также снижается износ шин на 30%-40%.
  4. Экономия топлива достигается путём полного сцепления протектора с дорожным полотном примерно на 8%
  5. По сравнению с порошковыми видами внутренней балансировки —  не забивают золотники и не реагируют с влагой благодаря силиконовому покрытию, не осыпаются при остановке.
  6. Для транспортных компаний: уверенность, что техника всегда отбалансирована, а не просто прикреплён груз для красоты.
  7. Для шиномонтажников: простота и экономия рабочего времени, не требует приобретения дорогостоящих балансировочных стендов и обучению на них. Возможность не упускать клиента с грузового сегмента, а предоставить услугу

Как применять микробисер?

  1. При монтаже шины на диск: всё, что вы должны сделать, это открыть внешнюю упаковку и вложить внутренний пакет в шину. Давление в шине и первые обороты колеса разрывают внутренний пакетик, гранулы Counteract освобождаются и начинают работать.
  2. Через вентиль без снятия колеса. Этот метод служит для засыпки гранул Counteract в шину или камеру без снятия колеса. Для этой цели необходимо иметь специальный дозатор с переходником для ниппеля.

Более подробную информацию уточняйте в сети магазинов «Балтрегионшина»:


ул Лесопильная, 81 
ул. Дзержинского, 246 А 
тел: 77777-8 
www.balt-shina.ru

618
На правах рекламы
Источник: ООО «Балтрегионшина»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.