Opel Astra GTC награжден премией Red Dot за дизайн

Международного жюри отметило Opel Astra GTC престижной премией Red Dot в категории «дизайн». Компактное купе, вышедшее на рынок в этом году, уже получило признание как спортивный, экономичный автомобиль с впечатляющим дизайном и богатым набором высокотехнологичного оборудования.

Жюри из 30 человек приняло решение наградить Astra GTC за «яркий и спортивный дизайн». Кроме того, члены жюри отметили, что «панорамное ветровое стекло без поперечной балки доходит до середины крыши и доставляет всем пассажирам максимальное удовольствие от поездок».

«Мы очень гордимся тем, что получили эту награду. Это еще одно доказательство, что философия дизайна Opel, где "художественное мастерство сочетается с немецкой точностью", имеет огромный потенциал. Более того, это доказывает, что покупатели и автомобильные эксперты в равной степени оценили ее», – заявил Марк Адамс (Mark Adams), вице-президент Opel по дизайну.

В этом году в борьбе за награду Red Dot в категории «Дизайн продукта» приняли участие около 1800 компаний и 58 дизайнеров из разных стран. Участниками были представлены 4515 продуктов в 19 различных категориях, но в этой жесткой конкурентной среде Astra GTC сумел выйти победителем.

Награда этого года дополняет список многочисленных «Red Dot awards», полученных ранее создателями автомобилей Opel. В предыдущие годы этой премией были отмечены Astra Sports Tourer, Opel Flextreme GT/E Concept, Insignia, Opel GT и Astra последнего поколения.

С момента зарождения конкурса в 1955 году он превратился в один из самых значительных и престижных мировых конкурсов в области дизайна.

Восхитительные виды благодаря панорамному ветровому стеклу

Клиенты, сделавшие выбор в пользу нового Astra GTC с панорамным ветровым стеклом, могут теперь насладиться изумительными видами неба и пейзажами. Кроме того, эксклюзивные особенности, придающие динамичность спортивному компактному купе, привносят в его внешний вид оттенок премиальности. Большое ветровое стекло доходит до середины крыши автомобиля и дарит водителю и пассажирам необычайные визуальные и пространственные впечатления, а также настоящее удовольствие от поездки. При очень ярком солнце стекло можно закрыть солнцезащитной шторкой, расположенной под панорамным стеклом. Положение шторки легко регулируется и фиксируется поворотом ручки. Защиту от солнца дополняет встроенный в шторку солнцезащитный козырек, который даже в откинутом состоянии полностью скрывается за задней кромкой крыши. 

Справка

Рус Моторс официальный дилер Opel в Калининграде

г. Калининград, ул. Ялтинская, 127
533
На правах рекламы
Источник: Opel

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.