Оплатить услуги «Ростелекома» теперь можно через интернет

Для абонентов Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» внедрен новый сервис, позволяющий оплачивать услуги Компании на сайте www.rt.ru с помощью банковских карт платежных систем VISA или MasterCard. Сервис доступен абонентам всех регионов СЗФО.

Для оплаты абоненту потребуются банковская карта и возможность доступа в Интернет. Зачисление средств, списанных с карты любого банка, на счет абонента производится в режиме реального времени (on-line). Комиссия не взимается.

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту необходимо зайти на сайт www.rt.ru и нажать на кнопку «Оплата» в правом нижнем углу страницы. После этого откроется окно, где будет представлен трехступенчатый алгоритм оплаты, состоящий из ввода реквизитов и суммы платежа, ввода данных карты, а также просмотра результата операции*.

Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов и технологий, разработанных международными платежными системами Visa International и MasterCard International. Сервис доступен для клиентов банков, подключивших услугу «SMS-информирование» (sms-банкинг) в своем банке или при наличии списка паролей для оплаты услуг через Интернет, полученных ранее в терминале или банкомате Банка, выпустившего карту.

Подробную информацию можно узнать на сайте www.rt.ru, по телефонам 8-800-100-0-800 и 8-118-00, а также в Центрах продаж и сервиса ОАО «Ростелеком».

_______________

* 1) На этапе «Ввод реквизитов и суммы платежа»:

- выбрать регион (по умолчанию выбирается регион, в котором находится абонент);

- выбрать идентификатор абонента (абонентский номер или номер лицевого счета);

- выбрать вид оплачиваемой услуги (услуги РТК);

- ввести сумму платежа, которая должна составлять не менее 50 руб. и не более 10 000 руб. (при заведении суммы в рублях и копейках разделителем является « . » – точка).

2) На этапе «Ввод данных карты»:

- указать номер карты;

- указать имя владельца карты (латинскими символами, как указано на карте);

- выбрать из ниспадающего списка дату окончания действия карты (месяц и год, как указано на карте);

- ввести код CVV2/CVC2 (указан на обратной стороне карты, в поле для подписи владельца, сразу после номера карты).

3) Для проведения операции по карте банк может потребовать от абонента дополнительную аутентификацию:

- при выборе «Одноразовый пароль по SMS» на мобильный телефон придет пароль, который необходимо ввести в поле «пароль» ((при подключенной услуге банка «Мобильный банк», «SMS-банкинг»);

- при выборе «Список одноразовых паролей» ввести в поле «пароль» одноразовый пароль (должен быть получен предварительно в банкомате или терминале банка, эмитировавшего карту).

4) На этапе «Результат операции» абоненту выводится страница, на которой содержится информация (чек) об успешности прохождения платежа, о сумме и лицевом счете (абонентском номере), на который зачислены средства. Рекомендуется сохранять на компьютере или распечатывать скриншот (снимок экрана) чека об оплате.
Справка

Ростелеком телекоммуникационная компания

г. Калининград, пр-т Ленинский, 32

Ростелеком телекоммуникационная компания

Балтийский р-н, г. Балтийск, ул. Ленина, 61

Ростелеком телекоммуникационная компания

Гвардейский р-н, г. Гвардейск, пл Победы, 6

Ростелеком телекоммуникационная компания

Гурьевский р-н, г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
Все филиалы
6038
На правах рекламы
Источник: Ростелеком

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.