В Калининграде чествовали лучших представителей молодежи региона

Организатором бала, в торжественной обстановке которого были названы обладатели Первой премии молодежного признания «ВДвижении», выступило региональное агентство по делам молодежи.

Празднество, приуроченное к подведению итогов года и посвященное 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, проходило 21 декабря во Дворце спорта «Юность». В нем приняли участие лидеры и активисты всех муниципальных образований области, школьных и студенческих самоуправлений и объединений, стипендиаты губернатора, молодые предприниматели и многие другие. В список приглашенных вошли около 700 человек – самые активные и талантливые представители молодежи со всех муниципалитетов Калининградской области.

«Не зря мы назвали эту премию «ВДвижении», - сказала руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева. - Она будет дополнительным импульсом вашим новым достижениям, стимулом к реализации только вперед идущих и социально значимых проектов и событий. У нас с вами очень много совместных дел в предстоящем году, и мы обязательно с ними справимся».

Губернатор Николай Цуканов пообщался с представителями молодежи перед началом церемонии награждения. Поприветствовать молодых людей и поздравить победителей со сцены также пришли заместители председателя Правительства Калининградской области Александр Торба и Алексей Силанов, министр социальной политики Олег Грознецкий, уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Анжелика Майстер, советник губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году Павел Погребняков и первый заместитель председателя областной думы Сергей Юспин.

Всего было представлено 10 номинаций. Победители премии определились заочным закрытым опросом экспертного сообщества, в которое вошли 150 человек: руководители и активисты общественных организаций, журналисты, блогеры, члены регионального правительства, депутаты облдумы, предприниматели, работники культуры и искусства.

Лауреаты премии оценивались по критериям высокой результативности, социально значимого эффекта для молодежи региона, положительной репутации и освещенности в СМИ.

Торжественная часть, помимо объявления лауреатов премии, включала в себя выступления коллектива хореографического отделения Калининградского областного музыкального колледжа, творческой группы «Music & Dance», сборной КВН БФУ им. И. Канта, рок-группы «KoenigsBand» и Алисы Гелисс, участницы проекта первого канала «Голос».

Гости тематического бала времён 1812 года, облаченные в бальные платья и смокинги, осваивали технику бальных танцев (полонез, вальс, полька) под руководством танцмейстера, изучали азы фехтования, принимали участие в интеллектуальной викторине «Умники и умницы», проверяли уровень своей игры на огромной шахматной доске, посещали аллею художников и чайную беседку.

Победители поддержали стремление регионального агентства по делам молодежи превратить премию молодежного признания «ВДвижении» в традицию. «Мы действительно сделали немало, и впереди у нас еще очень много добрых дел. Надеемся, что такая поддержка, которая оказывается сегодня волонтёрству, будет и в дальнейшем, - сказала руководитель благотворительного центра детского больничного и социального волонтёрства «Верю в чудо» София Лагутинская.

Список победителей Первой премии молодежного признания «ВДвижении»:

«Молодёжное событие года» – Международный молодежный форум «Балтийский Артек-2012».

«Молодёжная организация года» – КРОО ООО «Российский Союз Молодежи».

«Молодёжный проект года» – Первый международный фестиваль «URBAN ATTACK-2012».

«Добро года» – Благотворительный центр детского больничного и социального волонтёрства «Верю в чудо».

«Молодёжный лидер года» – председатель правления «Калининградского областного штаба студенческих отрядов» Антон Волков и председатель калининградского регионального отделения «Российского Союза Молодежи» Екатерина Формальнова.

«Молодёжное место года» – скейт-велопарк на набережной Верхнего озера города Калининграда.

«Креатив года» – фестиваль молодого экспериментального искусства «Л.Е.С. - NATURA - 2012».

«Достижение года» – золото в соревнованиях по синхронному плаванию Натальи Ищенко на XXX летних Олимпийских играх.

«Меценат года» – Официальный поставщик Московского Кремля Корпорация «СОЮЗ» - многолетний партнер Агентства по делам молодежи Калининградской области, активно участвующий в реализации важных социальных проектов региона.

«Особое экспертное мнение» за лучшую работу в сфере молодежной политики заслужило управление культуры, молодежной политики и туризма администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район». Награда была вручена Елене Яшиницыной, ведущему специалисту по культуре и молодежной политике управления.

Справка

Агентство по делам молодежи Калининградской области

г. Калининград, пр-т Советский, 13, каб. 410-415
740
На правах рекламы
Источник: Агентство по делам молодежи Калининградской области

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.