Как бороться с занижением страховых выплат по ОСАГО

Каждый автолюбитель в России имея полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вправе рассчитывать на возмещения ущерба, при наступлении страхового случая в результате ДТП. Однако обратившись в страховую компанию за законно положенным возмещением, Страхователь, как правило, сталкивается с целым рядом трудностей (Обзор Калининградского рынка ОСАГО доступен по ссылке) .

Самый распространенный случай нарушения прав страхователя – это занижение страхового возмещения. Данный вид нарушения встречается как у крупных игроков рынка, так и у мелких страховых компаний.

ГК «ЦРБ» оказывает весь перечень услуг связанный с отстаиванием интересов страхователей перед страховыми компаниями (консультационные услуги, экспресс оценка, представительство в суде). После предоставления страхователем необходимых документов наша компания проводит экспресс оценку ущерба, предоставляя Вам калькуляцию затрат на проведение восстановительного ремонта транспортного средства. Стоимость такой калькуляции не превышает 250 рублей.

Данная калькуляция составляется в соответствии с Правилами установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств и нормами, установленными заводом изготовителем транспортного средства.

Такая калькуляция отражает объективный размер восстановительного ремонта транспортного средства и служит основой для составления отчета об оценке необходимого в судебном заседании.

Учитывая доступность данной услуги, для объективной оценки суммы страховой выплаты, мы рекомендуем воспользоваться ей, в том числе и тем клиентам, которые считают выплаченное страховое возмещение справедливым. В дальнейшем, страхователь, имея калькуляцию расходов на восстановительный ремонт, составленную нашей компанией, принимает решение о целесообразности взыскания со страховой компании, не выплаченной части расходов на восстановительный ремонт транспортного средства. Впоследствии, если это решение оказывается положительным, мы сопровождаем нашего клиента при проведении судебного процесса. Важно отметить, что оплата наших услуг в этом случае производиться только после успешного завершения судебных тяжб.

Более подробная информация доступна по телефону: 8 (4012) 777-880 (доб. 323) или по e-mail: kl@crbb.ru.

716
На правах рекламы
Источник: Группа Компаний «Центр Развития Бизнеса»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.