Калининградский «Ростелеком» поддержал IT-сообщество региона

В курортном Зеленоградске в новой Школе Будущего прошёл 48-часой Интернет-марафон под названием «HackDay. От идеи до прототипа за 2 дня». В нём приняли участие около 100 «продвинутых» жителей региона. Техническим партнером мероприятия выступил Калининградский филиал ОАО «Ростелеком», организовав канал передачи данных с пропускной способностью до 100 Мбит/сек, благодаря чему участники HackDay смогли пользоваться высокоскоростным доступом в сеть Интернет в течение двух суток.

Мероприятие началось с того, что его участники – молодые программисты, менеджеры, дизайнеры, проектировщики интерфейсов, маркетологи, PR-специалисты – представили свои идеи, затем были сформированы команды для воплощения этих идей в жизнь. Работали ребята над проектами в течение двух суток. В перерывах для них были организованы мастер-классы по разработке мобильных приложений, стартапов по социальным рекомендациям т.д. Стоит отметить, что на старте акции было 27 проектов, до конца из них дошли всего 19.

Лучшим бизнес-проектом жюри назвало проект «Полиглот». Оно представляет собой приложение на мобильном телефоне, с помощью которого можно получить услуги переводчика в любое время. Для этого в приложении нужно выбрать нужный язык, и на ваш телефон позвонит переводчик, разговаривающий на языке, который вы выбрали. Лучшей разработкой стал проект «Beat the Beaver». Казуальная игра, в которой бобер Джастин спасает свою подругу Биби из лап космического задиры. Игра разработана под планшеты. Наиболее социально значимым был признан проект «Моё знакомое дерево», позволяющий отмечать и сохранять информацию об отдельных деревьях Калининграда и области.

И.о. коммерческого директора Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» Наталья Маер отметила: «Это очень здорово видеть, насколько может быть молодёжь увлечена своими проектами. Видно, что калининградские молодые люди – очень активные, у них много идей и полезных мыслей. Поэтому мы будем стараться и в дальнейшем поддерживать такие акции, как HackDay».
924
На правах рекламы
Источник: Калининградский филиал ОАО «Ростелеком»

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.