Образование для малого бизнеса в городе есть

В декабре 2012 - январе 2013 г. Ассоциацией Консультантов Калининградского региона (АККР) по заказу мэрии Калининграда, было проведено исследование предприятий малого и среднего бизнеса на предмет выявления факторов их развития. Результаты опроса показали, что одним из условий развития местного малого бизнеса является обучение предпринимателей. В анализе исследования, консультанты отметили, что ситуация на рынке за последние 15-20 лет изменилась, а именно: открывать или вести малый бизнес сейчас, без соответствующих знаний, означает зарабатывать в 2-3 раза меньше чем возможно. При этом большинство опрошенных заявило, о том, что не знает учебных заведений, которые обучали бы именно собственников МСБ. Также, 23% предпринимателей-респондентов высказали заинтересованность в получении консультационных услуг по своему бизнесу.

Анализ учебных заведений показал, что в нашем городе уже второй год действует Балтийская Международная Бизнес-школа (БМБШ), созданная как российский аналог New Business School in Amsterdam, которая проводит обучение начинающих и действующих предпринимателей. На 4 потоках курса «Основы управления собственным бизнесом» прошло обучение 51 человек. Павел Ященко, директор бизнес-школы: «Практический формат занятий позволяет слушателям стать успешными предпринимателями или повысить эффективность своего бизнеса уже в ближайшее время после окончания курса. Мы используем формат консалтинг-курса, когда в течение обучения предприниматели могут, вместе с преподавателями-практиками, разобрать и принять решения по конкретным вопросам в своём бизнесе».

БМБШ тесно сотрудничает с Агентством по делам молодёжи в вопросах проведения образовательных программ для начинающих молодых предпринимателей. Так за прошлый год около 400 человек участвовали в тренингах и семинарах, и около 1000 в различных муниципалитетах посетили презентации Программ поддержки молодых предпринимателей.

Подробную информацию о бизнес-курсе и наборе на него Вы можете посмотреть на сайте БМБШ http://baltinbuss.com.

Балтийская Международная Бизнес-Школа
г. Калининград, ул. Беломорская, д.2, оф.23, (за магазином «Вестер» на ул. Горького).
тел. 8-(4012)-98-51-46, 75-33-77

742
На правах рекламы
Источник: Балтийская Международная Бизнес-Школа

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.