«Беги с блином»: городской блинный забег в Масленицу

«Рестораны Нового Калининграда.Ru», Центральный парк и сеть «Блинца-ца» приглашают всех на первый забег с блинами. Он пройдет 17 марта в день празднования Масленицы в Центральном парке культуры и отдыха.

Бег с блинами — это традиционная народная забава, которая проводится в Канзасе с 1950 года, в жирный вторник (аналог нашей Масленицы). А вот в английском городке Олби раз в год горожане бегают с блинами на сковородке уже более 500 лет.

Началось все с того, что как-то во время Великого поста одна из горожанок тайком жарила блинчики у себя на кухне. Внезапно раздался колокольный звон. Хозяйка так перепугалась, что, забыв обо всем на свете, помчалась в церковь прямо со сковородкой в руках и скворчащими на ней блинчиками. Это было в 1445 году. С тех пор горожане устраивают ежегодный забег с блинами — женщины, непременно в платьях и фартуках, должны пробежать определенную дистанцию, подбрасывая блин на сковородке. Ну, а блинчики, которые не упали со сковородок во время гонок, потом дружно поедаются зрителями.

В нашем забеге могут принимать участие как женщины, так и мужчины. Из всех желающих на месте будут формироваться команды, которые будут бежать и подкидывать блины на чугунных сковородках. Все необходимое будет предоставлено на месте. Все участники блинного забега получат специальные призы и подарки.

Ждем всех любителей блинов 17 марта в Центральном парке культуры и отдыха в 15:00 у памятника барону Мюнхгаузену.

980
На правах рекламы

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.