Побеждать в электронных аукционах стало проще

В офис нашей компании ежедневно обращаются организации, заинтересованные в получении государственного заказа. При этом многие из них имеют весьма отдаленное представления о принципах и правилах проведения таких закупок. В этой связи специалистами ГК «ЦРБ» была разработана система комплексного сопровождения участия клиентов в электронных аукционах и торгах. Требуя от клиента минимального участия, она значительно повышает шансы участника на победу.

Работа с клиентом начинается с выпуска сертификата электронной подписи (ЭП). Низкая в сравнении с конкурентами стоимость (2900 руб.) и высокая скорость её выпуска (при наличии у Вас всех необходимых документов время изготовления составит около 30 минут), онлайн анкета на получение подписи и система бронирования времени приема, исключающая образование очередей, а также наличие высококвалифицированной технической поддержки сделало нашу компанию одним из лидеров калининградского рынка по оказанию данного вида услуг.



После того, как сертификат ЭП выпущен и готов к использованию, компании впервые планирующей принять участие в электронных торгах необходимо пройти процедуру аккредитации на специально отобранных Правительством РФ электронных торговых площадках. Сам по себе этот процесс достаточно прост, но и на этом этапе у поставщиков периодически возникают трудности носящие как правило технический характер. В среднем процесс аккредитации занимает 5 рабочих дней и иногда это ставит под угрозу участие организации в конкретном аукционе. Для решения проблемы, наша компания разработала организационно-технические мероприятия, позволившие снизить время аккредитации на ведущих площадках до 2-х часов.

Далее необходимо отследить аукцион, в котором Вы хотите принять участие. К сожалению поиск информации на сайте zakupki.gov.ru едва ли можно назвать удобным, а тем более комфортным. Сегодня на российском рынке представлено несколько сервисов и программных решений для систематизации, поиска и отбора необходимых торговых процедур. Как правило, стоимость подписки на такой продукт варьируется от 30 до 60 тысяч рублей в год. В качестве альтернативы, нами был создан информационный портал zakupki39.ru: удобный и бесплатный региональный сервис, позволяющий постоянно быть в курсе новых объявленных торгов, а так же результатов уже завершенных процедур в 20 областях бизнеса. При этом на портале представлена уникальная возможность подписаться на ежедневную информационную рассылку торгов. На сегодняшний день количество зарегистрированных пользователей Закупки39.ру вплотную приблизилось к двум тысячам, что говорит о высокой популярности данного сервиса (читать подробнее о сайте Закупки39.ру).

После того, как аукцион выбран и на площадку перечислены необходимые средства под обеспечение участия, Вам необходимо подать соответствующую заявку на участие. На данном этапе специалисты ГК «Центр Развития Бизнеса», досконально проверяют подаваемые заявки на наличие всех необходимый лицензий, сертификатов, допусков и требований, в соответствии с аукционной документацией, исключая тем самым возможность отклонения заявки заказчиком.

На этапе непосредственного проведения торгов, клиенту предлагается приехать в офис компании «ЦРБ», где ему предоставляется специалист-консультант и обеспечивается непрерывность торговой сессии. Торги происходят на специальных рабочих станциях оборудованных мощными источниками бесперебойного питания, резервными каналами выхода в интернет, и предустановленными программами видеозахвата для доказательства возможных сбоев в работе площадки. В случае последнего составляется соответствующая жалоба в контролирующие органы, результаты торгов отменяются и назначается новая дата торгов.

Завершающей стадией участия в аукционе (при условии победы в нем) является подписание контракта. На этом этапе, в сжатые сроки вам необходимо согласовать все значимые его условия и при необходимости предоставить банковскую гарантию. Юристы группы компаний «Центр Развития Бизнеса» окажут всестороннюю поддержку в оперативном согласовании такого рода документов, а финансовый отдел совместно с нашими банками-партнерами подберет оптимальные условия предоставления банковской гарантии на выгодных для Вас условиях.

В заключение отметим, что за более чем 2 года активной работы в данном направлении, совместно с нашими клиентами нам удалось выиграть сотни государственных и муниципальных контрактов, о чем свидетельствуют многочисленные благодарственные письма в наш адрес ГК «ЦРБ».

Более подробную информацию вы можете получить посетив наш сайт или позвонив по телефону 777-880.
904
На правах рекламы
Источник: ГК «ЦРБ»

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.