Ульрике Хааге выступит в Калининграде

20 апреля в 19:00 в концертном зале Калининградской областной филармонии в рамках Года Германии в Калининграде состоится концерт Ульрике Хааге  известной немецкой пианистки, композитора и аранжировщика. Организатор концерта – Гете-Институт в Санкт-Петербурге. Концерт также входит в программу XXI Международного фестиваля искусств «Янтарное ожерелье».

Ульрике Хааге приобрела известность благодаря выступлениям в первом германском женском биг-бэнде «Reichlich Weiblich», созданию в 1989 году совместно с Катариной Франк поп-группы «Rainbirds» и участию в различных проектах. Она сотрудничала с Альфредом Хартом, группой «Wladimir Estragon/ Goto» и Филом Минтоном, сочиняла музыку для радио и театра. В 2003 году на фестивале «Jazzfest Berlin» первой из женщин была удостоена немецкой национальной джазовой премии (Приз Альберта Мангельсдорфа), став одновременно и самой юной обладательницей этой награды. В 2004 году вышел в свет ее первый сольный инструментальный альбом «Sélavy», который также был удостоен награды немецкой музыкальной критики. В 2011 году она выпустила вызвавший большой резонанс альбом «In:finitum». На концертах ее виртуозная импровизация на рояле соединяется с электронной музыкой.

Вот некоторые цитаты из прессы, характеризующие творческий метод Ульрике Хааге:

«Музыка Хааге  это контраст четко выверенной электроники с импровизационной спонтанностью и чувственностью, которые вводят слушателя во внутренний мир пианистки с постоянно меняющимися представлениями о реальности» (Tagesspiegel).

«Неожиданную и необычайной точную смену места действия Ульрике Хааге сделала своим художественным принципом. Благодаря интеллигентному и чувственному обращению со звуком она заняла одно из главных мест в мире немецкой электронной музыки» (JazzMag).

«Хааге существенно расширила канон (песенной формы поп-музыки), она дополняет музыку точными шумовыми эффектами, простота песенной формы сопрягается у нее с комплексом простых проявлений традиции музыкального минимализма. Она открыла для немецкой поп-музыки окно, о котором это музыкальное направление до того момента ничего не знало и не хотело знать… Хааге любит изящно структурированное пространство и визуализацию его пустоты с помощью незаметных мелочей и неожиданных изломов» (Ханс Юрген Линке).

Контакты филармонии:
+7 4012 64-78-90 (касса)
+7 4012 64-52-94 (информационный отдел)


http://germanyinrussia.ru/cities/39/419

Страница события в Facebook

623
На правах рекламы
Источник: germanyinrussia.ru

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.