ВТБ: болельщики в Калининграде потратили 50 млн рублей

ВТБ провел исследование транзакционной активности клиентов в городах-участниках Чемпионата мира по футболу на групповом этапе ЧМ-2018.

В ходе исследования ВТБ изучал транзакционную активность клиентов в местах, где установлены pos-терминалы банка. Траты анализировались в категориях «Бары/рестораны», «Отели», «Сувениры», и «Транспорт».

Согласно полученным данным, во время проведения группового этапа общее число операций по картам в городах-участниках чемпионата мира превысило 10 млн. Средний чек составил 1,7 тыс. рублей. Наибольший объем транзакций зафиксирован в категории «Транспорт» (14 млрд рублей). На втором месте по размеру трат — места общественного питания: здесь футбольные фанаты потратили 3,2 млрд рублей. Далее следуют отели (486 млн) и сувенирные лавки (60 млн).

Среди городов по объему трат лидирует Москва (16,2 млрд рублей). Вторым с большим отрывом стал Екатеринбург, где во время группового этапа объем транзакций достиг 211 млн рублей, на третьем месте расположилась Казань (около 146 млн рублей). В Санкт-Петербурге фанаты потратили почти 68 млн рублей, в Волгограде — 64 млн, в Калининграде — 50 млн, в Нижнем Новгороде — около 38 млн, в Самаре — 32 млн, а в Саранске — 5 млн.

В Сочи зафиксирован наибольший прирост операций по картам. В данном регионе только в категории «Отели» оборот увеличился почти в шесть раз. Общий объем операций во время группового этапа ЧМ на курорте составил 43 млн рублей.
2852
На правах рекламы
Источник: Банк ВТБ

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.