Финансовое обеспечение участников госзаказа

Объем размещаемого государственного заказа ежегодно увеличивается, позволяя малым предприятиям развиваться в новом для них сегменте рынка. Но на пути заключения контракта перед такими предприятиями встает целый ряд вопросов, завязанных с участием в торговых процедурах.

Сегодня мы расскажем, как в рамках закона № 94-ФЗ «О размещении заказов» осуществляется обеспечение исполнения выигранного контракта.

Зачем необходимо обеспечение исполнения контракта?

Формально, в рамках закона, обеспечение исполнения контракта выполняет две важные функции: 

— Обеспечивает государственному заказчику финансовую гарантию в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по заключенному контракту.
— Позволяет государственному заказчику, после того как контракт выполнен и поставщику перечислены денежные средства, иметь финансовые гарантии на период гарантийных обязательств по контракту.

Установление требования об обеспечении исполнения контракта является правом, а не обязанностью заказчика. Однако многие заказчики пользуются своим правом и устанавливают в аукционной документации требования об обеспечении исполнения контракта. На сегодняшний день закон устанавливает максимальный размер обеспечения исполнения контракта в размере 30% от начальной максимальной цены контракта. Участник размещения заказа вправе самостоятельно определить способ обеспечения исполнения контракта. На сегодняшний день закон предусматривает два вида обеспечения — это денежные средства или банковская гарантия.

Перед предпринимателем, сталкивающимся с необходимостью подготовки банковской гарантии, возникает весь перечень вопросов по взаимодействию с кредитными организациями. ГК Центр развития бизнеса, имея партнерские отношения с рядом ведущих банков, оперативно и профессионально поможет оформить банковскую гарантию победителю аукциона.

Какие преимущества оформления банковских гарантий в ГК Центр развития бизнеса?

Первое и самое главное преимущество — это большое количество всевозможных продуктов по оформлению банковских гарантий, которые предлагают наши банки-партнеры. Каждый участник госзакупок имеет возможность выбрать именно тот вариант оформления банковских гарантий, который подходит именно ему. Как правило, компании, которые задумываются о подготовке банковской гарантии, ограничены предложениями банков, в которых ведут расчетно-кассовое обслуживание. Обращаясь в ГК Центр развития бизнеса, наши клиенты получают лучшие предложения, которые есть на российском рынке банковских гарантий, а многолетний опыт работы в области госзаказа помогает нам предоставлять услуги по получению банковских гарантий качественно и оперативно.

Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону: 777-880 доб. 323

Посмотреть отзывы наших клиентов

690
На правах рекламы
Источник: ГК Центр развития бизнеса

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.