ЛДПР: 1 мая говорим о миграции и ЖКХ

Первомайские митинги ЛДПР Калининграда традиционно посвящаются самым горячим темам региона. В этом году выступления депутатов облдумы А. Ветошкина и В. Селезнёва и  активистов партии будут посвящены проблемам: угрожающему росту трудовой миграции и  грабительским тарифам ЖКХ.

Координатор регионального отделения ЛДПР Александр Ветошкин начал бить тревогу по поводу неконтролируемого потока гастарбайтеров ещё осенью 2012 года. Он активно призывает руководителей соответствующих ведомств обратить внимание на проблему перенасыщения трудовыми мигрантами.

Ветошкин А.Г.: «Мигранты из Средней Азии несут социальные проблемы: нагрузку на бюджет, ведь их нужно лечить, их детей определять в детские сады и школы. Они для нас являются чужими по менталитету, религии, культуре, образу мышления и, наконец, по языку. Несмотря на то, что каждый мигрант должен сдавать тесты на знание русского языка, многие этот вопрос игнорируют. Мы должны пойти по наиболее простому пути: отказаться от  их услуг и привлечь тех, кто нам ближе по культуре, вере, языку».

Бороться с беспределом ЖКХ

Вторым направлением Первомайского митинга ЛДПР в Калининградской области станет продолжение борьбы с беспределом в сфере ЖКХ.

ЛДПР требует:

— Принять комплекс программ по модернизации сетей, газификации региона и поиску и внедрению альтернативных источников энергии;

— Активизировать процесс капремонта домов;

— Установить жесткий контроль над управляющими компаниями;

— Призвать людей объединяться в ТСЖ и напрямую заключать договора с поставщиками услуг, минуя управляющие компании, которые занимаются, как правило, сбором денег с населения, не выполняя свои обязательства;

— Заморозить действие постановления Правительства РФ № 354 от 2011 года, пока не будет завершена в полном объеме установка как внутридомовых, так и внутриквартирных счетчиков.

Ветошкин А.Г.: «С этим мы идём на Первомайский митинг и приглашаем калининградцев поддержать нас, чтобы власть увидела, что это реально волнует граждан, усложняет нашу жизнь, ставит нас в унизительное и безвыходное положение. Приглашаем всех неравнодушных к судьбе региона прийти и поддержать нас!»

Первомайское шествие и митинг ЛДПР

С 12:30 до 12:45 — сбор у гостиницы «Калининград».

В 13:00 — начало шествия от гостиницы «Калининград».

В 13:20 — митинг у памятника «Мать—Россия».

Сопроводительная программа митинга ЛДПР:

— Парад барабанщиц;

— Праздничный агитационный автомобиль;

— Первомайская лотерея для гостей митинга (главный приз — бесплатное недельное проживание в отеле любого города мира на  двоих);

— Для участников митинга — горячий чай и пирожки;

— Распространение футболок и кепок с символикой ЛДПР.

1039
На правах рекламы
Источник: ЛДПР

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.