С Днём российского предпринимательства!

От Калининградской торгово-промышленной палаты и себя лично сердечно поздравляю калининградское бизнес-сообщество с профессиональным праздником!

Правовой основой для появления предпринимательского класса в России в 1991 году стал Федеральный закон «О предприятиях и предпринимательской деятельности». Он закрепил право граждан вести предпринимательскую деятельность как индивидуально, так и создавая предприятия с привлечением наемных работников.

В настоящее время вы, без преувеличения, являетесь наиболее активной и инициативной частью российского общества, главной движущей силой отечественной и региональной экономики. Большинство из вас за эти годы стали высококвалифицированными управленцами и полноправными участниками внешнеэкономической деятельности.

Сегодня развитие не только крупных, но и провинциальных городов и весей напрямую связано с деятельностью микро- и малого предпринимательства, которое не только формирует муниципальные бюджеты, но и дают работу местному населению.

Калининградская ТПП уже традиционно в эти дни организует цикл самых разных мероприятий, приуроченных к Дню предпринимательства (см. программу).

От всей души желаю вам всем устойчивого потребительского спроса, свежих идей, финансовой независимости, надёжных деловых партнёров и приглашаю к нам на праздник!

Президент КТПП Алексей Владимирович Зиновьев
435
На правах рекламы
Источник: Калининградская ТПП

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.