События недели. Страсти по молоку

26 мая в Центральном парке культуры и отдыха состоялся большой праздник — Международный день хлеба и молока.

Ежегодно День хлеба и молока празднуют во многих городах России и Европы, Калининград не стал исключением. Задача этого мероприятия не только создать повод для семейного отдыха, но и продвинуть продукцию местного производителя: познакомить с ассортиментом, дать возможность его продегустировать.

Одним из генеральных спонсоров праздника выступила «Молочная фабрика „Нежинская“»  представившая на мероприятии всю линию своей продукции по акционным ценам.

«Молочная фабрика» начала функционировать не так давно, в 2010 году, поэтому не все калининградцы еще знакомы с ее продукцией. Возможность попробовать молочные коктейли и смуси на основе «Нежинской» продукции вызвала ажиотаж среди посетителей праздника: к павильону «Молочной фабрики» просто невозможно было подойти — там всегда стояла очередь. Рядом нарядные девочки-молочницы раздавали симпатичные магнитики в подарок, также можно было сфотографироваться на память с забавной коровкой «Молочной фабрики „Нежинская“». 

«Молочная фабрика» создавалась в рамках агрохолдинга «Долгов и К» при участии германских, литовских и венгерских специалистов и соответствует самым передовым европейским стандартам. Здесь организована собственная система заготовки кормов — есть свои луга. Постоянно закупается мощная сельскохозяйственная, мелиоративная и строительная техника. Продолжается строительство новых помещений для молочного стада и откорма бычков, а также всей сопутствующей инфраструктуры. И в настоящее время «Молочная фабрика» (суперферма на 9000 коров) — это самое большое в Калининградской области производство качественного сырого молока.

Калининградцы с удивлением открывали для себя молочную продукцию в красивых бутылках с улыбающейся коровкой, обнимающей бидон и логотипом «Нежинская молочная фабрика», которая, по отзывам, напомнила им «то, еще советское, молоко». И это неудивительно.

Разработкой рецептур молочных и кисло-молочных продуктов занимаются специалисты и технологи самого высокого уровня, не только объединяющие современные инновационные технологии, но и использующие традиции прошлого.

Пейте свое, пейте натуральное!

Справка

ДолговГрупп агрохолдинг

Нестеровский р-н, г. Нестеров, ул. Завокзальная, 4
894
На правах рекламы
Источник: Молочная фабрика «Нежинская»

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.