В Калининграде выбран «Телекоммуникационный блогер-2013»

30 мая 2013 года в Калининградском филиале ОАО «Ростелеком» прошла церемония награждения победителей конкурса «Телекоммуникационный блогер-2013», в котором приняли участие студенты Балтийского федерального университета им. И. Канта.

Интеллектуальному состязанию предшествовала экскурсия в производственных помещениях «Ростелекома» по теме «„Сердце“ интернета», которую провели для конкурсантов специалисты Калининградского филиала 24 мая. Ребятам показали «ядро» сети — магистральные каналы передачи данных, активное оборудование PON* и FTTB**, а также оперативно-диспетчерскую службу, где осуществляется мониторинг сети, необходимый для быстрого реагирования и устранения возникающих неполадок. После этого студентам предстояло описать свои впечатления в социальных медиа.

Победители определялись по двум номинациям — оперативность публикации и глубина раскрытия темы. В первой бесспорным победителем признан Николай Сошнин, который быстрее всех выложил на своей странице в популярной социальной сети небольшую заметку об экскурсии. А вот по качеству лучшей признана работа Константина Воробьева, который написал статью размером более 3-х тысяч знаков.

«Меня на самом деле впечатлила эта экскурсия, — поделился своими эмоциями победитель во второй номинации Константин Воробьев. — Я в первый раз побывал на телекоммуникационном предприятии и был очень удивлен, увидев его работу изнутри. Считаю, что экскурсия оказалась очень полезной не только для моего общего развития, но и для продолжения обучения в университете, ведь я убедился, что не зря выбрал направление „Телекоммуникации“. Спасибо специалистам Калининградского филиала „Ростелекома“».

_________

*PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей, где используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в нтернет. Распределительная сеть доступа PON представляет экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

**FTTB (Fiber-To-The-Building, «оптика до здания») — такой вид сети, когда от узла связи до здания проложен волоконно-оптический кабель, благодаря чему абонент может подключать высокотехнологичные услуги связи — ШПД в нтернет и IP TV. При этом максимально возможная скорость подключения по технологии FTTB достигает 100 Мбит/с.

679
На правах рекламы
Источник: Калининградский филиал ОАО «Ростелеком»

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.