В Канаде хорошо, но в Калининграде лучше!



В этом году кафе «Солянка» на проспекте Мира у зоопарка 19 лет! Главное лицо в кафе — посетитель, остальные — от директора до ученика повара — обслуживающий персонал. Поэтому все, кто приходит, должны быть уверены, что в «Солянке» вкусно, уютно!

Создается эта уверенность коллективом во главе с профессионалом с 40-летним стажем в общепите — Витаутасом Лопата. Вместе с отцом трудится Роман Лопата. Роман, когда еще в школе учился, решил пойти в семейный бизнес. Поступил в известный в Канаде колледж Джоржа Брауна, который готовит шеф-поваров. Отучился два года, закончил его. Во время каникул подрабатывал и после окончания колледжа работал в известной швейцарской сети кафе «Марше». Кстати, при всем отличии, калининградская «Солянка» и кафе «Марше» работают в одном формате – быстрого качественного обслуживания. Ему предлагали остаться работать в Канаде - на английском говорит свободно, не ленивый. Но Роман вернулся! В Канаде хорошо, но дома в Калининграде лучше! Здесь родители, друзья, любимый город, а работы и в «Солянке» хватает!

Традиционно каждый день в меню «Солянки» как минимум 30 холодных закусок, 3 первых блюда и около 30 вторых, в общем, ассортимент порядка 100 наименований.

Интерьер «Солянки» — это тоже солянка ярких запоминающихся образов. Каждая вещь со своей историей! Например, три маски прибыли из Монреаля, но перед тем как занять свои места в «Солянке», побывали на известном карнавале в Венеции! Все достаточно интересно, «глазу есть на чем остановиться».




Вкусная, по-настоящему домашняя еда, профессионализм сотрудников — главные достоинства кафе. За 19 лет работы «Солянку» посетили более двух с половиной миллионов человек! Это в первую очередь предприниматели и служащие, которые ценят время, качество еды, удобство при выборе блюд. Здесь часто можно увидеть семьи с детьми, особенно в выходные. Кафе расположено рядом с зоопарком — излюбленным местом отдыха калининградцев и гостей нашего города. Любят кафе и люди постарше. Можно взять рыбку, которая «приглянулась», котлетку, которая «на тебя смотрит». Всё перед глазами! А вечером посидеть с друзьями, послушать живую музыку, отпраздновать день рождения.

«Солянка» за годы работы приобрела заслуженную добрую репутацию в городе, стала его частью! В планах вкусно накормить ещё не один миллион жителей и гостей самой западной области. Добро пожаловать!

Справка

Солянка кафе

г. Калининград, пр-т Мира, 24П
5345
На правах рекламы
Источник: Кафе «Солянка»

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.