Наука, которую можно потрогать

Наглядные и в какой-то мере развлекательные экспозиции, показывающие, как устроен мир, — это важная часть образовательно-воспитательного процесса общества.

В настоящее время в Калининграде появился музей, который наглядно показывает устройство мира как детям, так и взрослым. Раньше «науку в массы» несли естественнонаучные музеи (как московские Дарвиновский, Палеонтологический и Политехнический), где большинство экспонатов являлись статичными. Теперь же, в последние 10–20 лет, по всему миру появляется огромное количество музеев науки, которые располагают большими коллекциями высокотехнологичных интерактивных экспонатов, то есть экспонатов, которые требуют непосредственного участия посетителя музея. Такие музеи есть в Великобритании, США, Японии, Франции, Испании, и это далеко не полный список.

Вот несколько примеров таких интерактивных экспонатов нашего музея. Если попросить человека положить руки на специальные металлические пластины, тот замкнет электрическую цепь, и таким образом можно проверить, насколько хорошо он проводит электричество. А если поднести энергосберегающую лампочку к прибору под названием «шар Тесла», то вы увидите беспроводную передачу электричества. Ну и, конечно, поднять одним пальцем гирю весом в 24 кг тоже можно.
Наш музей появился в ответ на запрос общества на места, где ребенок мог бы обучаться развлекаясь. Концепция музея отчасти выражена в его названии (музей занимательный наук), а его слоганом является фраза: «Потрогай науку».
Приглашаем на познавательные экскурсии гостей, заинтересованных в поддержании интереса к учебе, создании крепкого познавательного и исследовательского интереса у детей.
Мы проводим:

  • частные экскурсии;
  • программы для организованных групп;
  • выездные экспозиции и шоу;
  • сеансы в планетарии
  • детские праздники в научном формате

1FRpK2hIBP4.jpg

Справка

Музей занимательных наук Эйнштейна

г. Калининград, ул. Уральская, 18, ТЦ «Мега-Маркет», эт. 1
2049
На правах рекламы
Источник: ИП Азаренко Наталья Андреевна

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.