ЛДПР: Не мешайте туризму развиваться

7 июня 2013 года в ходе рабочей поездки в Калининградскую область заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Евгеньевич Нилов и координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР Александр Геннадьевич Ветошкин провели круглый стол по вопросам туристической отрасли в нашем регионе.

В мероприятии в Общественной палате области приняли участие председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма области Тамара Петровна Торопова, представители Общественной палаты, руководство ОАО «Калининград», президент Польского клуба Светлана Владимировна Слепенок, и многие другие.

Ярослав Нилов подчеркнул, что будет рассмотрен законотворческий аспект развития туризма в регионе. После дискуссии, парламентарий сделал предварительные выводы, на основании которых в ближайшее время будут выноситься соответствующие законопроекты в Госдуму и Облдуму. Вот некоторые темы, требующие рассмотрения на федеральном уровне:

— ликвидировать транспортную труднодоступность и бюрократические препоны для внутреннего туризма в Калининградскую область;
— предоставлять «визовые каникулы» транзитным туристам для посещения приморских зон и Куршской косы;
— содействовать появлению в области максимального количества лоукостеров;
— создать благоприятные условия для религиозного и исторического паломничества;
— упростить регистрацию туристов в гостиницах;
— лоббировать вопрос о создании скоростного поезда из Калининградской области в Москву;
— решить вопрос о налаживании круглогодичных авиаперевозок с другими городами России;
— законодательно снизить размер НДС для предприятий, работающих в сфере туруслуг в области.

Ярослав Нилов: «Хорошо, что здесь будет проходить Чемпионат мира по футболу. Это даст экономический, политический и социальный импульс. Перспективы есть! И надо дать возможность частному сектору развиваться.

Александр Ветошкин: «Основная проблема туризма: устаревшее и дырявое законодательство. Необходимы здравые законодательные инициативы. Поэтому мы и пытаемся взять ситуацию в свои руки и помочь региону, в том числе в развитии этой важной отрасли экономики. Сейчас будем делать депутатские запросы в соответствующие министерства и ведомства. От представителей турбизнеса ожидаем письменные предложения. И в результате, к осени мы выйдем уже с законодательными инициативами».

По итогам проработки вопросов, озвученных на данном мероприятии, будет проведён ещё один круглый стол.

www.ldpr39.ru
497
На правах рекламы
Источник: Калининградское региональное отделение ЛДПР

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.