Ремонтируем загородный дом своими руками

87587-1.jpgНесмотря на изобилие строительных и отделочных материалов, многие предпочитают современности классику, а именно натуральное дерево. Возможно, в мегаполисе коттедж из бревенчатого сруба будет смотреться неуместно, а вот за городом, на лоне природы, возле леса и рядом с водоемом, он впишется как нельзя лучше. А если еще и приусадебные постройки (беседка, банька) будут оформлены в том же русском стиле – все это создаст неповторимую, почти сказочную атмосферу.

Несмотря на множество преимуществ, древесина имеет существенный недостаток: без должного ухода она быстро теряет внешний лоск и прочность. Именно поэтому владельцы деревянных загородных домов должны уделять ремонту построек особое внимание, и основной момент здесь — выбор деревозащитных составов, способных продлить срок службы дома.

Различаются средства для внутренних и наружных работ, а также существуют универсальные, которые можно использовать в обоих случаях. Они отличаются содержанием летучих органических веществ, уровень которых ниже в пропитках для работ внутри помещения, что делает их использование безопасным для человека. Об экологичности также говорит основа средства: пропитки и лаки на водной основе или из натуральных масел наиболее безопасны. Еще одна характеристика — укрывистость. Плюс средства для дерева различаются по степени прозрачности (матовые, полуматовые, сатиновые, глянцевые), а также есть основы для колеровки, которым можно придать желаемый оттенок.

Как выбрать деревозащитное средство?

Надежное средство должно защищать древесину от плесени и грибка, эффективно противостоять осадкам, перепадам температур и палящему солнцу. Компания Pinotex предлагает пропитки для наружных работ с защитой древесины на срок от 8 до 15 лет: это средства Classic, Natural, Ultra, Tinova Professional. Ценители натурального дерева могут выбрать прозрачную пропитку Pinotex Natural, остальные из перечисленных средств можно использовать только в колерованном виде.

Специалисты рекомендуют наносить пропитки поверх грунтовки Pinotex Base. Это обеспечит еще большую защиту древесине, позволит выровнять поверхность перед окрашиванием, улучшить адгезию финишного покрытия и снизить его расход. Оптимальная температура для проведения работ +18+20°C. Важно знать, что грунтовка наносится только на сухую и чистую поверхность, с которой были удалены плесень и грибок до здорового слоя древесины. Также нужно снять старое лакокрасочное покрытие (с помощью шлифовальной машинки, наждачной бумаги или металлической щетки). Места, где есть сучки, лучше предварительно покрыть лаком.

Антисептические свойства грунтовки Pinotex в совокупности с выбранной пропиткой позволят обеспечить надежную защиту деревянного дома на долгие годы.

1206
На правах рекламы
Источник: Pinotex

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.