Страховые компании «ОМСК» и «СОГАЗ-Мед» объединились

В начале декабря 2018 г. состоялось присоединение Областной медицинской страховой компании (ОМСК) к страховой компании «СОГАЗ-Мед». Обе компании хорошо известны в регионе, обе более 20-ти лет работают в системе обязательного медицинского страхования.

Реорганизация ОМСК в форме присоединения к СОГАЗ-Мед означает, что ОМСК прекращает свою деятельность, при этом компания «СОГАЗ-Мед» является полным правопреемником обязательств ОМСК перед застрахованными.

Каждый застрахованный, имеющий полис ОМС компании «ОМСК», остаётся под надёжной защитой преемника — Калининградского филиала СОГАЗ-Мед, а полисы, выданные ОМСК, остаются действительными и не нуждаются в замене.

Застрахованные ОМСК могут по вопросам, связанным с действием полиса ОМС или получением медицинской помощи по полису ОМС, обращаться по телефону круглосуточного контакт-центра СОГАЗ-Мед 8-800-100-07-02, в онлайн-чат на сайте www.sogaz-med.ru или обратиться в любой из пунктов выдачи полисов страховой компании «СОГАЗ-Мед» (адреса размещены на официальном сайте в разделе «Адреса и офисы»).

Общее количество застрахованных Калининградского филиала СОГАЗ-Мед после объединения с ООО «ОМСК» составит более 660 тыс. человек (66% жителей области), что делает его крупнейшим участником системы ОМС в регионе. Присоединение ОМСК позволило объединенному Калининградскому филиалу СОГАЗ-Мед в полном объёме использовать лучшие практики и наработки обеих команд.                   

Справка:  Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Количество застрахованных - более 19 млн человек. Региональная сеть - более 660 подразделений в 40 субъектах РФ. СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке. В 2018 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.

Справка

СОГАЗ-Мед страховая компания

г. Калининград, пл Победы, 4, Калининградский деловой центр, подъезд 4, эт. 3

СОГАЗ-Мед пункт выдачи полисов «НУЗ РЖД»

г. Калининград, ул. Летняя, 1, эт. 2, каб. 208

СОГАЗ-Мед Черняховское отделение

Черняховский р-н, г. Черняховск, ул. Пионерская, 2

СОГАЗ-Мед пункт выдачи полисов № 1 Гвардейского района

Гвардейский р-н, г. Гвардейск, ул. Тельмана, 1, эт. 1, Детская поликлиника
Все филиалы
2135
На правах рекламы
Источник: СОГАЗ-Мед

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.