Впервые в Калининграде городская столовая №1 для всех!

Во время прогулки по улицам Калининграда с мыслью «где бы поесть» на ум теперь приходит только «Столовая № 1»…

…Хотя не сразу можно понять, что туда может зайти любой. А ведь действительно это первая городская столовая, которая открыта для всех желающих.

Оказавшись на ул. Марата и глядя на здание правительства Калининградской области, начинаешь сомневаться: а туда ли ты попал? Когда поднимешься по лестнице и зайдешь в помещение столовой, сомнения только усиливаются. Все-таки обычные столовые выглядят совсем не так. Необычной формы и цвета стулья, причудливые картины и зеркальные капельки на стенах, современные витрины более привычно видеть в городском кафе, чем в столовой. И даже не встретишь кричащих тетушек, машущих шваброй или тряпкой, что еще больше удивляет и, наверное, все же радует.

В обед в столовой многолюдно, но благодаря просторным залам места хватает всем. На всей территории столовой работает бесплатный Wi-Fi — еще одна приятная неожиданность.

Как во всякой столовой, здесь самообслуживание. Раздачи две: одна стандартная (салаты, супы, вторые блюда, гарниры и т. д. складываются на поднос, в конце раздачи — касса), вторая — с десертами, выпечкой собственного производства, чаем и кофе. Выбор блюд достаточно большой, что дает возможность не раз посетить столовую №1. На 150 рублей можно взять полноценный обед из трех блюд. Кстати, еще в столовой №1 есть завтраки — тоже весьма бюджетный вариант — от 55 рублей. Все блюда понятные, простые и по-домашнему вкусные, где соотношение цена-качество выдержано достойно.

«…Сытый и довольный пошел делать то, что так давно хотелось…»

Столовая №1

ПН-ПТ 8:30-18:30

Телефон: 955-411

На правах рекламы

3493
На правах рекламы
Источник: Столовая №1

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.