Пресс служба ОАО "Молоко" информирует

В связи с многочисленными обращениями жителей г. Калининграда, об отсутствии молочной продукции ОАО "Молоко" в магазинах "Виктория", "Дёшево" и "Квартал",
Сообщаем:
В 2006г. ОАО "Молоко" выплатило 40 млн. рублей ГК "Виктория" в виде бонусов и скидок. На 2007 год ГК "Виктория" потребовала от ОАО "Молоко" уже 60 млн.рублей,
что молочники выполнять отказались, т.к. существенно увеличили закупочные цены на молочное сырьё у селян и подняли зарплату работникам.
На рабочем совещании, проводимом 09 марта 2007 г. губернатором Боосом Г.В. и министром промышленности Власенко Н.В., был рассмотрен вопрос функционирования молочного рынка. Решение было принято не в пользу Калининградского производителя ОАО "Молоко".
В свою очередь ОАО "Молоко" подало заявление в Федеральную Антимонопольную службу на действия ГК "Виктория", которая контролирует около 40 % розничного рынка и препятствует работе местного производителя. Также, подана жалоба в соответствующие органы на действия министра Власенко Н.В., который, занимая государственный пост, одновременно является собственником (через доверенную представительницу) ГК " Виктория ", использует данное сочетание в личных интересах.
2999
На правах рекламы
Источник: Пресс служба ОАО "Молоко"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.