Коррупция — раковая опухоль на теле государства

Сегодня тема коррупции особенно актуальна в Калининградской области. И политическая партия ЛДПР в силу своих возможностей борется с этим антигосударственным явлением. Ибо коррупция для многих чиновников — уже обычное дело.

Конечно же, правительство области вот главе с губернатором проводят разнообразные акции по борьбе с этой раковой опухолью на теле государства, примеры тому — социальные ролики, заседание Совета по противодействию коррупции, общественные выступления политиков и активных участников, но эти меры безуспешны. Получается как в известной поговорке: «Васька слушает да ест». И так будет продолжаться до тех пор, пока правоохранительные органы не на словах, а на деле возьмутся за решение этой государственной проблемы. И начинать надо, на мой взгляд, с жесткого контроля над деятельностью служебных приставов.

Чтобы не быть голословным, приведу конкретные примеры. Только за первый квартал текущего года контрольно-ревизионная служба Калининградской области направила в это государственное ведомство 213 исполнительных листов по взысканию 180 млн рублей. И каков результат деятельности некоррумпированных судебных приставов? В принудительном порядке взыскано в счет государства около 9 млн рублей. При этом ни за 2012 год, ни за первый квартал 2013 года службой судебных приставов не было произведено ни одного ареста имущества, ни одной копейки от реализации арестованного имущества в бюджет области не поступило. В то же время только сумма задолженности только за неоплаченную аренду земли по состоянию на 1 апреля 2013 года уже достигла 904 млн рублей.

Что или кто не позволяет судебным приставам Калининградской области добросовестно выполнять свои прямые обязанности? На этот вопрос, видимо, должен ответить вновь назначенный прокурор области.

Хочу привести пример другого порядка. Недавно на Кубани бывший начальник Тимашевского районного отдела управления федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Александр Некрасов получил семь лет колонии строгого режима, будучи признанным виновным в получении взятки в 250 тысяч рублей. Чем не пример конкретной работы прокуратуры края?

Такие факты безудержной коррупции в государственных органах власти заставили одного из видных деятелей ЛДПР Владимира Овсянникова выступить с предложением не выделять из бюджета страны средства в то или иное ведомство, где были зафиксированы случаи коррупции. «Если воруют, значит, внутренние ресурсы есть, так зачем снова выделять средства на воровство?»

Александр Ветошкин, координатор регионального отделения ЛДПР

www.ldpr39.ru

На правах рекламы

687
На правах рекламы
Источник: Калининградское региональное отделение ЛДПР

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.