Благотворительная акция Красного креста "Эстафета милосердия"

В преддверии празднования 140-летия Российского Красного Креста одна из успешных калининградских мебельных компаний - «Континент» перечислит 5% от месячной выручки на реализацию программы Красного Креста «Служба милосердия». Такую новую форму сотрудничества с коммерческими структурами предложил организации генеральный директор ООО «Континент» Вадим Владимирович Колесов.

«Мы призываем другие компании, частных лиц принять участие в «Эстафете милосердия», которую начала компания «Континент». Благотворительная помощь может быть посильной и небольшой, но, объединив усилия многих, мы надеемся, что она будет существенной и что самое главное своевременной и необходимой. Пришла пора задуматься о самом большом сегодня дефиците – дефиците доброты», - говорит заместитель председателя калининградского отделения Российского Красного креста Елена Клявлина.

Российский Красный Крест - одна из старейших в мире общественных организаций. Со дня основания организация существует на пожертвования спонсоров и благотворителей. Калининградское отделение Российского Красного Креста уже 60 лет осуществляет свою благотворительную деятельность на территории области. Немощные старики, дети-сироты, инвалиды, ветераны боевых действий, вынужденные переселенцы – вот далеко не полный список тех, кому Красный Крест помогает выживать и вставать на ноги в Калининградской области.
Реализуются социально значимые программы: «Служба Милосердия» по уходу на дому за одинокими пожилыми тяжелобольными людьми, «Помощь населению при чрезвычайных ситуациях», информационно-образовательные программы: «Профилактика ВИЧ/СПИДа среди молодёжи» и многие другие. Организуется горячее питание для детей из неблагополучных семей, проводятся акции помощи.
В последние годы людей, нуждающихся в помощи, стало больше, а тех, кто может и захотел бы им помочь, к сожалению, меньше. Деятельность Российского Красного Креста осуществляется при поддержке национальных обществ Красного Креста соседних стран. Но мы искренне верим и надеемся, что и в России, а Калининградской области есть люди, небезразличные к чужому горю, милосердные, готовые помочь своим нуждающимся соотечественникам.

Контактное лицо: Елена Клявлина, заместитель председателя калининградского отделения «Российского Красного Креста», телефон: (4012) 531308.
640
На правах рекламы
Источник: АСИ-Калининград

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.