«Анальные трещины могут быть связаны с геморроем»: проктолог правду говорит

Геморрой, гиподинамия (малоподвижный образ жизни), сидячий образ жизни, углеводная диета, запоры — всё это может стать причиной возникновения такого распространённого в Калининграде заболевания, как анальная трещина.

Насколько опасны анальные трещины? Отчего возникают эти повреждения слизистой, и как с ними бороться? Известный практикующий врач-проктолог медцентра «Класс Клиник» Светлана Владимировна Зинкеева ответила на «стыдливые вопросы».


Светлана Владимировна Зинкеева

Анальные трещины могут быть связаны с геморроем. Насколько распространены подобные случаи?

Чаще всего предрасполагающим фактором является именно внутренний геморрой. Почему так происходит? Потому что варикозные узлы со временем разрыхляют слизистую оболочку прямой кишки, и она становится подвержена травматизации.

В таких ситуациях то, что не вызывает обычно трещину, например, разовый или даже не разовый запор, при внутреннем геморрое наверняка приведёт к повреждению слизистой. Именно поэтому, когда к нам приходят пациенты с трещинами, мы проводим полное обследование, и чаще всего, когда трещина малоболезненная, мы проводим лечение внутренних геморроидальных узлов.

Верно ли, что анальные трещины могут стать следствием «нестандартного» секса?

Да, безусловно. В последнее время такое происходит достаточно часто. Слизистая прямой кишки не рассчитана на половой акт и создавалась для совершенно других целей. Поэтому анальный секс с очень высокой вероятностью может привести к образованию трещин.

Что вы применяете для быстрого и нетравматичного лечения анальных трещин?

Мы облегчаем заживление трещин, снимая отёк и застой венозной крови в области прямой кишки. Даже в случае с запущенными старыми трещинами комплексное лечение — удаление внутренних геморроидальных узлов с помощью латексного вакуумного легирования и консервативное лечение (мази, свечи) – дают очень хорошие результаты. Если после лечения мы обнаруживаем значительные изменения, то мы их убираем под местной анестезией нашим радиоволновым аппаратом.

Полная версия интервью — на сайте медцентра Class Cliniс.



Запишитесь к Светлане Владимировне Зинкеевой:

1. На сайте медцентра через форму записи. Действует скидка 20%, стоимость консультации с двумя видами безболезненного обследования — 1 600 рублей.         
2. По телефону (4012) 33-44-55.
3. В мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.            

Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
2831
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

Искусство фотографии

Главный редактор «Нового Калининграда» о наследии, сохранять которое нам часто кажется слишком сложным делом.