К калининградскому «Инвестбанку» намерен присоединиться московский «Конверсбанк»

Наблюдательный совет ЗАО «Конверсбанк» рекомендовал Общему собранию акционеров принять решение о реорганизации Банка в форме его присоединения к АКБ «Инвестбанк» (ОАО).

Как подчеркнул Председатель Наблюдательного Совета ЗАО «Конверсбанк» Владимир Антонов, предлагаемое решение является плановым мероприятием процесса поэтапной юридической, процедурной и организационно-финансовой интеграции в объединенный банк четырех российских кредитных учреждений, в том числе АКБ «Инвестбанк» (Калининград), ЗАО «Конверсбанк» (Москва), ОАО «Гранкомбанк» (Екатеринбург), ОАО «Воронежпромбанк» (Воронеж).

Предполагается, что по завершении процесса интеграции капитал объединенного банка будет составлять более 3-х млрд рублей, активы – свыше 30-ти млрд рублей. Клиенты, общее количество которых уже сейчас превышает 200 тысяч, получат разветвленную сеть обслуживания, включающую более 30-ти точек продаж (филиалов, отделений, дополнительных офисов и операционных касс) в крупнейших промышленных центрах европейской части России и Урала.

«В условиях растущей конкуренции на российском финансовом рынке,
в том числе связанной с укреплением позиций иностранных банков, именно размер кредитного учреждения и его экономические возможности становятся решающими преимуществами, позволяющими ему динамично и эффективно развиваться в интересах акционеров и клиентов», - подчеркнул Владимир Антонов. - «Мы полагаем, что объединенный банк сможет заметно укрепить свои позиции как в корпоративном, так и в розничном сегментах рынка банковских услуг, стать в близкой перспективе универсальным кредитным учреждением федерального уровня, войти в число 50-ти крупнейших банков РФ. Интеграция позволит добиться ощутимого синергетического эффекта, прежде всего, с точки зрения повышения конкурентоспособности и устойчивости объединенного банка за счет качественного и количественного изменения структуры капитала, увеличения занимаемой доли рынка, снижения рисков, консолидации ресурсов, диверсификации деятельности, расширения технологической базы, повышения эффективности управления, роста прибыли, в том числе в результате сокращения расходов, связанных с поддержанием инфраструктуры бизнеса, значительного расширения сервисной сети».

«Инвестбанк за почти два десятилетия своей работы на российском рынке заслужил репутацию надежного, эффективного и динамично развивающегося кредитного учреждения», - подчеркнул Владимир Антонов. – «Нашему решению о присоединении к нему трех банков предшествовала длительная подготовительная работа, в ходе которой, помимо определения экономических, финансовых, юридических и процедурных параметров интеграции, независимыми экспертами были проведены маркетинговый и социологический анализ бренда «Инвестбанк». В частности, принимались во внимание такие факторы, как психологическая реакция потребителей банковских услуг на торговую марку; общая значимость бренда для имиджа будущего объединенного банка как универсального, сетевого финансового института; простота, понятность и узнаваемость бренда; возможность его дальнейшего активного продвижения на рынке и, наконец, смысловая и содержательная составляющие самого понятия «инвестиции».

«Наша уверенность в значительных перспективах предстоящей интеграции во многом связана с тем, что в построении объединенного Инвестбанка принимают участие две широко известные на российском и мировом рынках компании: Монитор Груп Си-Ай-Эс (США) (Monitor Group CIS LLC), отвечающая за разработку стратегии объединенного банка, а также входящая в крупнейшую международную ассоциацию PKF российская аудиторско-консалтинговая компания ФБК, которая занимается профессиональным сопровождением процедуры реорганизации», - отметил Владимир Антонов.

В состав Международной финансовой группы (МФГ) «Конверсбанк» входят 9 банков: банки стран-членов ЕС: Bankas Snoras (Литва), Latvijas Krajbanka (Латвия), Conversbank (UK) Limited (Великобритания); российские банки - ЗАО «Конверсбанк», АКБ «ЕНИСЕЙ» (Красноярск), АКБ «Инвестбанк» (Калининград), ОАО «Гранкомбанк» (Екатеринбург), ОАО КБ «БайкалРОСБАНК» (Иркутск), ОАО «Воронежпромбанк» (Воронеж).

Информация об АКБ «Инвестбанк» (ОАО):
АКБ «Инвестбанк» (ОАО) зарегистрирован 7 июня 1989 года. Инвестбанк - первый коммерческий банк, образованный на территории Калининградской области. Банк является одним из крупнейших региональных банков и имеет 5 офисов в Калининграде и 8 филиалов по области. Банк осуществляет деятельность на основании лицензии № 107 Центрального Банка Российской Федерации и предоставляет широкий спектр услуг физическим и юридическим лицам. Банк включен в общероссийскую систему обязательного страхования вкладов. По итогам 2005 финансового года Инвестбанк стал победителем ежегодной премии в области банковских услуг «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк». Инвестбанк – динамично развивающаяся финансово-кредитная организация. Стратегией банка предусмотрено дальнейшее развитие сети дополнительных офисов и операционных касс, разработка и внедрение новых форм банковских услуг в целях обеспечения сервиса на уровне лучших банков России, а также расширения номенклатуры банковских услуг, направленных на максимальное удовлетворение потребностей интенсивно развивающейся экономики Калининградского региона. В прошлом году АКБ «Инвестбанк» (ОАО) был включен в Международную финансовую группу «Конверсбанк».
684
На правах рекламы
Источник: АКБ "Инвестбанк" (ОАО)

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.