Фотовыставка "Дом детей" откроется в художественной галерее 12 ноября

12 ноября в 17:00 в Калининградской государственной художественной галерее в рамках проекта «Лица и души» открывается фотовыставка «Дом детей». Это попытка калининградских фотографов через фотографию выразить свой взгляд на жизнь воспитанников Зеленоградского детского дома и представить его обществу, которое не всегда может, а часто и не хочет заглянуть за границу «Дома детей».

В течение года фотохудожники посещали воспитанников Зеленоградского детского дома №1, общались, фотографировали, гуляли с ними, принимали участие в мероприятиях, проводимых в детском доме, а также организовывали специальные занятия по фотографии для заинтересовавшихся воспитанников.

В ходе реализации проекта дети впервые получили возможность опробовать свои силы в фотоискусстве. Параллельно со взрослыми они делали большую работу – самостоятельно фотографировали окружающий их мир: свой город и дом, друзей и воспитателей, море и лес, походы и спортивные соревнования. Каждая детская работа, представленная на выставке, уникальна и неповторима — ведь то, на что часто не обращают внимания погруженные в свои проблемы взрослые, смог уловить детский взгляд и объектив их первого в их жизни фотоаппарата.

Это не просто выставка или отчет о проведенной работе, это история в красках и улыбках, творческие и дружеские отношения, открывающие истинную сущность и духовную сферу человека.

Фотовыставка «Дом детей», организованна при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», компаний «SKYLINK», ООО «Калининградский Дом Фото», КООФ «Калининградский союз фотохудожников».

Отдельно хочется поблагодарить и калининградцев, которые передали свои фотоаппараты детям.

Выставка будет работать с 12 по 26 ноября в Калининградской художественной галерее, на Московском проспекте, 60.

Участники фотовыставки: Мария Кожанова, Сергей Кондратенко, Юрий Коряковский, Николай и Евгения Харченко, а также воспитаники Зеленоградского детского дома №1.
1078
На правах рекламы
Источник: Проект «Лица и души»

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.