Часть резервных топливных хозяйств не готова к отопительному сезону

Специалисты компаний «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Калининградгазификация», а также представители правительства Калининградской области накануне начала отопительного сезона провели проверку состояния резервных топливных хозяйств (РТХ) предприятий — потребителей природного газа региона, которые согласно законодательству обязаны иметь резервное топливо.

В результате проверки было выявлено неудовлетворительное состояние подготовки резервных топливных хозяйств теплоснабжающих предприятий Советска, Пионерского, Светлогорска, Немана и Зеленоградска к новому отопительному периоду 2015-2016 гг. В резервных топливных хозяйствах МП «Советсктеплосети», МУП «Теплосеть» Пионерского городского округа, МУП «Светлогорскмежрайводоканал», РТС «Цепрусс» МУП «Калининградтеплосеть» и зеленоградского ООО «Тепловик» резервное топливо отсутствовало. В РТХ Неманского МУП «Теплосеть» резервное топливо имелось, но не в достаточном количестве.

«Неподготовленность к работе на резервных видах топлива потребителей, которые обеспечивают теплом и горячей водой муниципалитеты, может затронуть права и интересы не только жителей, но и социально-значимые объекты (детские сады, школы, больницы). Т.к. в случае резких похолоданий может получиться так, что теплоснабжающим предприятиям необходимо будет перевести свои котельные на резервные виды топлива, альтернативные природному газу, — отметил и.о. заместителя генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» — директора филиала в Калининградской области Андрей Ким.

Учитывая важность своевременной подготовки теплоснабжающих предприятий региона к новому отопительному сезону, компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» неоднократно обращалась к руководителям предприятий и в областное правительство для решения этой проблемы. Но, несмотря на принимаемые меры, не все потребители смогли в полном объеме подготовить свои резервные топливные хозяйства к осенне-зимнему сезону. «В связи с этим напоминаем всем руководителям теплоснабжающих предприятий о необходимости наличия в РТХ нормативных объемов резервного топлива, ведь от этого напрямую зависит бесперебойное обеспечение теплоснабжения потребителей», — уточнил Андрей Ким.

Справка

Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург филиал в Калининградской области

г. Калининград, ул. Томская, 22

Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург филиал в Калининградской области

г. Калининград, ул. Генделя, 5

Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург филиал в Калининградской области

г. Советск, ул. Ленина, 34А
810
На правах рекламы
Источник: «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», филиал в Калининградской области

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.