Что делать, если зачесалось, покраснело и высыпало?


Бывает так, что пациент звонит в медцентр «Class Clinic» и говорит: «У меня псориаз, подскажите, чем мазать?». Оператор уточняет: врач или интернет поставил диагноз? Обычно интернет. Или знакомые. Между тем, кожных заболеваний описано около тысячи, и точный диагноз может поставить только врач. А правильный диагноз — это 50% успеха в лечении: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.
Вообще чисто кожных болезней не существует. Причины всех кожных заболеваний кроются в нарушении работы внутренних органов — печени, почек, а также лимфатической и иммунной систем. Следствие этих нарушений, вызываемых, помимо всего прочего, разными инфекциями, — ярко выраженная реакция кожи. То есть, кожа отражает состояние нашего здоровья, в том числе заболеваний внутренних органов. Другими словами, проявления на коже — это не только повод для моральных страданий, но и очень важный «звоночек» для того, чтобы обратиться как минимум еще и к гастроэнтерологу.
Основные симптомы кожных заболеваний:

  • зуд, жжение, болезненность, отечность, изменение цвета и рельефа кожи;
  • высыпания различного характера и локализации.
Псориаз, экзема, нейродермит, дерматит, крапивница, угри… Масса заболеваний, которые успешно лечатся или доводятся до стадии ремиссии амбулаторно, то есть без отдыха на больничной койке. Главное знать, куда обратиться за качественной и профессиональной помощью. Более 4 000 пациентов уже прошли лечение в медицинском центре «Class Clinic» в Калининграде: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.



Дерматологи медицинского центра «Class Clinic» занимаются следующими вопросами:

  • лечение псориаза и экземы без гормонов;
  • лечение микоза (грибок кожи и нотгей);
  • лечение заболеваний кожи различной этиологии: дерматозы, нейродермиты, аллергические дерматиты, атопический дерматит, крапивница, чесотка, юношеские угри, демодекоз, розовые угри, острые контактные дерматиты.

Запишитесь на приём к дерматологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Остались вопросы — звоните: (4012) 777–800 или задайте их консультанту прямо на сайте: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.


Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
1287
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.