МТС объявляет о запуске сети 3G в Калининграде

Калининград, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о введении в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Калининграде. МТС обеспечивает покрытие сети 3G в центральных районах города, до конца 2009 года услуги 3G станут доступны во всех районах Калининграда.

Теперь абоненты МТС, находясь в зоне действия сети 3G, имеют возможность пользоваться широким спектром услуг связи «третьего поколения», прежде всего, высокоскоростным доступом в Интернет. Технология 3G обеспечивает скорость передачи данных до 3,6 Мбит в секунду, что более чем в 20 раз выше, чем в сетях «второго поколения».

«Несмотря на сложные экономические условия, МТС реализует программу стратегических инвестиций в развитие сети и инновационных сервисов. Сети нового поколения обеспечивают высокую скорость передачи данных и позволяют абонентам МТС оценить все преимущества мобильного Интернета при просмотре сайтов, работе с почтой, загрузке больших файлов. В преддверии запуска сети 3G МТС снизила стоимость USB-модемов до 1200 рублей. Это дает возможность каждому абоненту МТС испытать новые скорости и возможности «третьего поколения», – отметил директор макрорегиона «Северо-Запад» ОАО «МТС» Иван Золочевский.

Услуги в сети 3G
Для того чтобы пользоваться услугой передачи данных в сети 3G МТС в Калининграде, абоненту необходимо иметь телефон с поддержкой 3G или USB-модем и подключенную услугу «GPRS». При нахождении в зоне действия сети 3G на экране телефона абонента или в окне программы «МТС-Коннект» при использовании модема отображается символ «3G». Также в телефоне/модеме должен быть включен режим выбора сети 2G (GSM) + 3G (UMTS).

Устройства, поддерживающие стандарт 3G, автоматически регистрируются в новой сети. Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируется в соответствии с действующим тарифным планом абонента.

Развитие сети 3G МТС в СЗФО
Калининград стал вторым городом в Северо-Западном регионе после Санкт-Петербурга, где компания МТС запустила сети 3G в коммерческую эксплуатацию. Количество уникальных пользователей 3G в Петербурге в 1 квартале 2009 года выросло на 45% по сравнению с 4 кварталом 2008 года. Объем передаваемого в сетях 3G трафика в 1 квартале 2009 года увеличился на 62% по отношению к 4 кварталу 2008 года. До конца 2009 г. планируется запустить в эксплуатацию сети 3G МТС в Архангельске и Сыктывкаре.

Дополнительная информация
Подробную информацию об услугах в сетях 3G можно узнать на сайте МТС www.kaliningrad.mts.ru, в Контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС), а также в любом салоне-магазине МТС.
416
На правах рекламы
Источник: ОАО "МТС" филиал в Калининградской области

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.