МТС – самый дорогой российский бренд

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о том, что бренд МТС второй год подряд признается самым дорогим российским брендом в ежегодном рейтинге ста лидирующих мировых брендов BRANDZ™, опубликованном Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. За 2008 год бренд МТС существенно укрепил свои позиции и поднялся в рейтинге на 18 позиций до 71-го места.

МТС второй год подряд включена в глобальный рейтинг BRANDZ™. В 2008 году МТС стала первой в истории рейтинга российской компанией, попавшей в список ста крупнейших мировых брендов.

Бренд МТС в рейтинге BRANDZ™ оценивается в $9,2 миллиарда на конец 2008 года по сравнению с $8,1 миллиарда в прошлом году. Методика рейтинга учитывает доходы от нематериальных активов и позиции бренда на рынках присутствия компании.

«В 2008 году бренд МТС значительно укрепил свои рейтинговые позиции как на российском, так и на международном рынках. Второй год подряд МТС признана самым дорогим российским брендом, и мы уверены, что это признание - закономерный результат планомерной реализации корпоративной стратегии и профессионализма команды МТС в России и СНГ, что в свою очередь положительно влияет на продолжающийся рост абонентской базы и доходов компании. Уверен, что расширение географии бренда МТС и устойчивый рост бизнеса будут и в дальнейшем способствовать укреплению нашего бренда», - отметил президент МТС Михаил Шамолин.

«Бренд МТС уже второй год остается самым дорогим российским брендом в нашем рейтинге. В течение 2008 года, несмотря на высококонкурентную рыночную ситуацию в России, бренд МТС продемонстрировал значительный рост. Существенный рост абонентской базы компании, положительные финансовые результаты и выход бренда МТС на индийский рынок позволяют с уверенностью говорить о том, что бренд МТС обладает отличным потенциалом для будущего развития», - отметила вице-президент Millward Brown Джоанна Седдон.

«Признание ценности нашего бренда на глобальном уровне и включение его во второй раз в авторитетный мировой рейтинг BRANDZ™ Top-100 свидетельствует о том, что бренд МТС сегодня – это бренд мирового уровня, успешно конкурирующий с известными глобальными брендами не только в области телекоммуникаций, но и в других отраслях. Стоимость бренда – нематериальный актив, это уровень доверия наших потребителей, и для нас главным в результатах рейтинга является тот факт, что бренд МТС продемонстрировал позитивную динамику стоимости при крайне сложной рыночной конъюнктуре и в обстановке жесткой конкуренции, что еще раз подтверждает правильность выбранного компанией курса», - отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

Рейтинг Millward Brown
Рейтинг BRANDZ основан на исследовании мнений потребителей и, таким образом, отражает отношение к бренду конечных пользователей. В исследовании участвовали 50 тысяч брендов по всему миру. Для составления рейтинга проинтервьюированы более миллиона пользователей по всему миру. Рейтинг BRANDZ – первое исследование, объединившее бренды из различных индустрий, от корпоративных до потребительских, и включающее прогнозы развития брендов. Данные о рыночных и финансовых показателях компаний основываются на данных Datamonitor и Bloomberg.

О компании
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ. Компания основана в 1993 году и предоставляет услуги связи в стандарте GSM на территории России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Армении и Туркменистана, в которых проживает более 230 миллионов человек. По итогам работы в 2008 году МТС увеличила выручку на 24,2% в годовом исчислении до $10,245 миллиарда. Консолидированная абонентская база компании на конец марта 2009 года достигла рекордных 92,19 миллиона абонентов. Согласно рейтингу международного агентства Informa Telecoms & Media компания МТС входит в десятку крупнейших сотовых операторов мира.

В 2006 году компания МТС провела ребрендинг. Сегодня позиционирование бренда компании основывается на лидерстве компании на рынке и премиальном качестве предоставляемых услуг. Широкое покрытие сети и соглашения с крупнейшими роуминговыми партнерами позволяют МТС обеспечивать своим клиентам самые широкие возможности общения в любой точке планеты. МТС поддерживает единый уровень качества и развивает инновационные направления телекоммуникационных услуг на всех рынках присутствия компании.
308
На правах рекламы
Источник: ОАО "МТС" филиал в Калининградской области

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.